Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT50M PT50M
Порционный киш с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Порционный киш с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Томаты черри 8 шт.
Бекон 100 г
Сливки 30% жирности 200 мл
Слоеное тесто 250 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить и измельчить. Отделить филе от костей. Порезать и мясо, и бекон кубиками 1-1,5 см.

Луковицу очистить и измельчить. Отделить филе от костей. Порезать и мясо, и бекон кубиками 1-1,5 см.
2.

Выложить бекон на сковороду, обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, куриное мясо, соль и перец. Жарить, помешивая, около 10 минут.

Выложить бекон на сковороду, обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, куриное мясо, соль и перец. Жарить, помешивая, около 10 минут.
3.

В небольшой сухой миске смешать яйца с солью, молотым перцем и сливками.

В небольшой сухой миске смешать яйца с солью, молотым перцем и сливками.
4.

Слегка размороженное слоеное тесто разрезать на четыре квадрата и раскатать. Выложить пласты в порционные формы для запекания. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить обжаренную с беконом и луком курицу, залить сливочно-яичной смесью, украсить разрезанными на две части томатами черри.

Слегка размороженное слоеное тесто разрезать на четыре квадрата и раскатать. Выложить пласты в порционные формы для запекания. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить обжаренную с беконом и луком курицу, залить сливочно-яичной смесью, украсить разрезанными на две части томатами черри.
5.

Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут.

Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут.
Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.