Курица на плите PT50M PT50M
Порционный киш с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Порционный киш с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Порционный киш с курицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки «Петелинка» 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Томаты черри 8 шт.
Бекон 100 г
Сливки 30% жирности 200 мл
Слоеное тесто 250 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить и измельчить. Отделить филе от костей. Порезать и мясо, и бекон кубиками 1-1,5 см.

Луковицу очистить и измельчить. Отделить филе от костей. Порезать и мясо, и бекон кубиками 1-1,5 см.
2.

Выложить бекон на сковороду, обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, куриное мясо, соль и перец. Жарить, помешивая, около 10 минут.

Выложить бекон на сковороду, обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, куриное мясо, соль и перец. Жарить, помешивая, около 10 минут.
3.

В небольшой сухой миске смешать яйца с солью, молотым перцем и сливками.

В небольшой сухой миске смешать яйца с солью, молотым перцем и сливками.
4.

Слегка размороженное слоеное тесто разрезать на четыре квадрата и раскатать. Выложить пласты в порционные формы для запекания. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить обжаренную с беконом и луком курицу, залить сливочно-яичной смесью, украсить разрезанными на две части томатами черри.

Слегка размороженное слоеное тесто разрезать на четыре квадрата и раскатать. Выложить пласты в порционные формы для запекания. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить обжаренную с беконом и луком курицу, залить сливочно-яичной смесью, украсить разрезанными на две части томатами черри.
5.

Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут.

Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Сергей
Сергей
9 декабря 2019

Быстро, вкусно без лишних заморочек.

Рейтинг
Анна
Анна
5 декабря 2019

Можно подать вместо традиционного жульена на праздничный стол, в том числе и детский.

Рейтинг
Галина
Галина
2 декабря 2019

Маленькие и вкусные порции "нямки"!

Рейтинг
изабелла
изабелла
29 ноября 2019

думается,что тут не 180 калорий,а побольше.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
17 ноября 2019

хоть его можно есть и в холодном, и в горячем виде, в горячем все-таки лучше))

Рейтинг
Елена
Елена
16 ноября 2019

Вкусно и питательно!Рекомендую!

Рейтинг
Надежда
Надежда
14 ноября 2019

отличныфй рецепт спасибо петелинка

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
13 ноября 2019

Люблю киши, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо!

Рейтинг
Вика
Вика
25 ноября 2018

Не задумывалась никогда над названием "киш" ... Спасибо, просветили! Идея понравилась, и еще можно придумать разные вариации

Рейтинг
Анна
Анна
17 ноября 2018

Хороший рецепт. Получается вкусное блюдо.

Рейтинг
Оставить комментарий