Плита Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Порционный салат «Снежные горки»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Порционный салат «Снежные горки»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» ½ шт.
Приправа для курицы 1 щепотка
Подсолнечное масло 34 г
Свежие шампиньоны 4 шт.
Морковь 2 шт.
Ядра грецких орехов 60 г
Майонез 250 г
Яйцо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Желатин 10 г
Вода ½ стакана
Деревянные шпажки 6 шт.
Формы для выпечки 6 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Морковь помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками;

Морковь помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками;
2.

Вареное яйцо очистить от скорлупы и измельчить;

Вареное яйцо очистить от скорлупы и измельчить;
3.

Курицу помыть, обсушить, слегка притрусить приправой и оставить на 20 минут. Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом, затем охладить и мелко нарезать;

Курицу помыть, обсушить, слегка притрусить приправой и оставить на 20 минут. Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом, затем охладить и мелко нарезать;
4.

Залить водой желатин и дать ему постоять. Через 40 минут погреть его на водяной бане, добавить смешать с майонезом;

Залить водой желатин и дать ему постоять. Через 40 минут погреть его на водяной бане, добавить смешать с майонезом;
5.

Шампиньоны помыть, измельчить и обжарить на сковороде вместе с нашинкованной луковицей;

Шампиньоны помыть, измельчить и обжарить на сковороде вместе с нашинкованной луковицей;
6.

Очищенные ядра грецких орехов обжарить и мелко порубить;

Очищенные ядра грецких орехов обжарить и мелко порубить;
7.

В формочки для выпечки выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: вареное яйцо, морковь, куриное мясо и жареные грибы. Все слои промазать майонезом, смешанным с желатином. Разложенный по формам салат поместить в холодильник на 2 часа;

В формочки для выпечки выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: вареное яйцо, морковь, куриное мясо и жареные грибы. Все слои промазать майонезом, смешанным с желатином. Разложенный по формам салат поместить в холодильник на 2 часа;
8.

Свежий огурец помыть и нарезать тонкими полосками. Используя формы для печенья, вырезать 6 фигурок из свежего огурца и насадить их на деревянные шпажки;

Свежий огурец помыть и нарезать тонкими полосками. Используя формы для печенья, вырезать 6 фигурок из свежего огурца и насадить их на деревянные шпажки;
9.

Готовый салат вытянуть из формочек, выложить на блюдо и присыпать грецкими орехами. В каждую порцию вставить шпажку с кусочком огурца.

Готовый салат вытянуть из формочек, выложить на блюдо и присыпать грецкими орехами. В каждую порцию вставить шпажку с кусочком огурца.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии