Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Португальское куриное рагу

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Португальское куриное рагу

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра 1 кг
Лук красный 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Перец чили сушеный, хлопья 1-2 ч. л.
Лимон 1 шт.
Листья орегано сушеные 1 ст. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 80 мл
Красный винный уксус 60 мл
Сахар коричневый 1-2 ст. л.
Консервированная фасоль 1 банка, промыть
Помидоры черри 200 г
Петрушка небольшой пучок

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать крупными кубиками. Сладкий перец очистить от семян.

2.

С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать в чаше блендера с луком, чесноком, перцем; добавить паприку, орегано, уксус, чили, сахар и оливковое масло. Взбить смесь в однородное пюре.

3.

Залить получившимся маринадом курицу, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

4.

Затем достать куски из маринада, сохраняя его, и обжарить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

5.

Разогреть духовку до 180°C. Выложить оставшийся маринад в емкость для запекания. Сверху разместить обжаренные куски курицы, помидоры черри и фасоль. Сбрызнуть маслом и печь 30 минут.

6.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии