Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Французская PT50M PT50M
Праздничные «Шишки» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Праздничные «Шишки»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 250 г
Яйца перепелиные 5 шт.
Авокадо 1 шт.
Гранатовые зерна 50 г
Натуральный йогурт 300 мл
Острая горчица 20 г
Чеснок 2 зубчика
Руккола ⅕ упаковки
Соль по вкусу
Перец

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо помыть и отварить. В отдельной емкости сварить яйца.

Куриное мясо помыть и отварить. В отдельной емкости сварить яйца.
2.

1/2 часть авокадо почистить и нарезать крупными кубиками. Шкурки сохранить.

1/2 часть авокадо почистить и нарезать крупными кубиками. Шкурки сохранить.
3.

Рукколу ополоснуть под струей воды и мелко нарезать.

Рукколу ополоснуть под струей воды и мелко нарезать.
4.

В небольшой емкости смешать рукколу, острую горчицу, натуральный йогурт и измельченный чеснок.

В небольшой емкости смешать рукколу, острую горчицу, натуральный йогурт и измельченный чеснок.
5.

Мясо остудить и крупно нарезать. Перепелиные яйца очистить от шелухи и измельчить.

Мясо остудить и крупно нарезать. Перепелиные яйца очистить от шелухи и измельчить.
6.

Все компоненты салата (за исключением гранатовых зерен) смешать в глубокой емкости и заправить соусом из йогурта. Наполнить салатом половинку авокадо и украсить гранатовыми зернами.

Все компоненты салата (за исключением гранатовых зерен) смешать в глубокой емкости и заправить соусом из йогурта. Наполнить салатом половинку авокадо и украсить гранатовыми зернами.
Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.