Рецепты салатов с курицей Вареная курица Русская PT40M PT40M
Праздничный салат с курицей и киви «Изумрудная россыпь» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Праздничный салат с курицей и киви «Изумрудная россыпь»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Еще один яркий рецепт для праздничного стола — слоеный салат изумительного изумрудного цвета. Маленькая хитрость для тех, кто хочет уменьшить количество майонеза в готовом блюде: вместо того, чтобы обильно смазывать слои этим калорийным соусом, переложите его в кулинарный мешок, выберите самую узкую насадку и рисуйте на слоях тонкую сеточку!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 93 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 150 г
Киви 4 шт.
Сыр 50 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Укроп 3 веточки
Майонез по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, сварите вкрутую яйца; нарежьте филе и яйца маленькими кубиками.

2.

Такими же кубиками нарежьте помидоры и лук.

3.

На дно порционного бокала положите куриное филе, смажьте майонезом, затем положите половину лука и сыра и еще раз смажьте майонезом; выложите помидоры, посыпьте мелко рубленым укропом, положите кубики яиц, смажьте майонезом и положите оставшийся лук и сыр.

4.

Финальный штрих — нарежьте киви кубиками и выложите сверху.

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.