Духовка Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Праздничный цыплёнок, фаршированный инжиром, беконом и фисташками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Праздничный цыплёнок, фаршированный инжиром, беконом и фисташками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт. (примерно 1,8 кг)
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Белое сухое вино 500 мл
Соль морская 1,5 ст. л.
Тимьян сушеный 1,5 ч. л.
Хлеб белый 40 г
Бекон 100 г, нарезать полосками
Фисташки 40 г
Инжир вяленый 90 г
Коньяк 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сельдерей 1 стебель

Рецепт приготовления

1.

Смешать соль и тимьян, по вкусу добавить немного молотого перца.

2.

Для начинки смешать хлеб (покрошить на кусочки), крупно нарезанный инжир, бекон, фисташки, коньяк, оливковое масло.

3.

Наполнить курицу начинкой и сколоть кожу зубочистками. Ножки связать вместе. Натереть пряной солью.

4.

В форму для запекания положить крупно нарезанные сельдерей, лук и морковь. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить курицу.

5.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить в духовку на 20 минут. Затем вылить на курицу вино и вернуть в духовку. Запекать в общей сложности 1 час, каждые 20 минут поливая курицу выделяющимся соком.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии