Праздничный цыплёнок, фаршированный инжиром, беконом и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешать соль и тимьян, по вкусу добавить немного молотого перца.
Для начинки смешать хлеб (покрошить на кусочки), крупно нарезанный инжир, бекон, фисташки, коньяк, оливковое масло.
Наполнить курицу начинкой и сколоть кожу зубочистками. Ножки связать вместе. Натереть пряной солью.
В форму для запекания положить крупно нарезанные сельдерей, лук и морковь. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить курицу.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить в духовку на 20 минут. Затем вылить на курицу вино и вернуть в духовку. Запекать в общей сложности 1 час, каждые 20 минут поливая курицу выделяющимся соком.
Комментарии