Плита Итальянская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Простой салат «Цезарь» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Простой салат «Цезарь» с курицей

Если к вам внезапно явились гости или просто решили перекусить что-нибудь вкусное, а времени на готовку не слишком много, выручит отличное блюдо — простой салат «Цезарь» с курицей. Хотя от первозданного, классического салатика его отличает практически половина компонентов, вкус остается таким же оригинальным и свежим, а само блюдо — легким, хотя и более питательным. Готовить его можно в любое время, а для ускорения процесса курочку стоит отварить или запечь заранее.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Рецепт приготовления

1.

Отварите яйца в течение десяти минут, остудите в холодной воде.

2.

Курятину сварите или запеките, охладите.

3.

Батон измельчите до небольших кубиков, подсушите в духовке (температура — около 200 градусов).

4.

Чеснок порежьте тонкими пластинками, обжарьте в оливковом масле, извлеките.

5.

Чесночным маслом сбрызните сухарики, подержите их в духовке еще несколько минут.

6.

Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Порвите их на кусочки небольшого размера.

7.

Мясо курицы разрежьте на тонкие пластинки, очищенные яйца — небольшие ломтики, сыр и помидоры — кубики одинаковых размеров.

8.

Сложите все ингредиенты в салатницу, полейте заправкой (майонез или йогурт с горчицей, измельченной долькой чеснока, лимонным соком). Можно присыпать сверху тертыми грецкими орехами.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии