Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Итальянская PT40M PT40M
Простой салат «Цезарь» с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 8 0

Простой салат «Цезарь» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Если к вам внезапно явились гости или просто решили перекусить что-нибудь вкусное, а времени на готовку не слишком много, выручит отличное блюдо — простой салат «Цезарь» с курицей. Хотя от первозданного, классического салатика его отличает практически половина компонентов, вкус остается таким же оригинальным и свежим, а само блюдо — легким, хотя и более питательным. Готовить его можно в любое время, а для ускорения процесса курочку стоит отварить или запечь заранее.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 211 ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 9.5 грамм

Ингредиенты

Филе или грудка курицы «Петелинка» 300 г
Батон половина
Салатные листья 1 пучок (примерно 120 г)
Помидоры (помельче) 120 г
Яйца 2 - 3 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло оливковое 50 - 70 г
Майонез или йогурт около 180 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок, горчица, соль, специи, грецкие орехи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите яйца в течение десяти минут, остудите в холодной воде.

2.

Курятину сварите или запеките, охладите.

3.

Батон измельчите до небольших кубиков, подсушите в духовке (температура — около 200 градусов).

4.

Чеснок порежьте тонкими пластинками, обжарьте в оливковом масле, извлеките.

5.

Чесночным маслом сбрызните сухарики, подержите их в духовке еще несколько минут.

6.

Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Порвите их на кусочки небольшого размера.

7.

Мясо курицы разрежьте на тонкие пластинки, очищенные яйца — небольшие ломтики, сыр и помидоры — кубики одинаковых размеров.

8.

Сложите все ингредиенты в салатницу, полейте заправкой (майонез или йогурт с горчицей, измельченной долькой чеснока, лимонным соком). Можно присыпать сверху тертыми грецкими орехами.

При желании в качестве заправки рецепт простого салата «Цезарь» с курицей разрешает использовать смесь оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса или же взять готовый специальный соус «Цезарь».

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.