Курица на сковороде Итальянская PT55M PT55M
Пряная куриная грудка с мягкой полентой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Пряная куриная грудка с мягкой полентой

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Пряная куриная грудка с мягкой полентой

Надоели традиционные гарниры, хочется разнообразить свой рацион новыми, интересными блюдами? Присмотритесь к удивительно вкусному, легкому в приготовлении блюду из куриной грудки и мягкой поленты.

Полента с курицей – классическое блюдо итальянской кухни. Нежное мясо курицы в пряном соусе, пармезан, аппетитная кукурузная каша – что может быть вкуснее? Нередко поленту подают как самостоятельно блюда, но именно курица, замаринованная в пикантном соусе, придает поленте отличительные вкусовые качества.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 232 ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 17.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 кг
Полента 250 г
Пармезан 125 г
Чеснок 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло по вкусу
Карри по вкусу
Кумин по вкусу
Кардамон по вкусу
Паприка по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок.

Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок.
2.

Куриное филе ополоснуть, порезать тоненькими кусочками, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут.

Куриное филе ополоснуть, порезать тоненькими кусочками, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут.
3.

В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут.

В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. 
Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут.
4.

Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле.

Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле.
5.

Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
6.

Подавать пряную куриную грудку вместе с мягкой полентой в горячем виде, полив соком от курицы.

Подавать пряную куриную грудку вместе с мягкой полентой в горячем виде, полив соком от курицы.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Юлия
Юлия
6 апреля 2020

На вид вкусно, надо попробывать!

Рейтинг
Юлия
Юлия
4 апреля 2020

Еще один рецепт с полентой! Спасибо.

Рейтинг
Александр
Александр
26 ноября 2019

Этот рецепт прямо для меня! Спасибо!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
26 октября 2019

Рецепт просто супер!

Рейтинг
Анна
Анна
28 сентября 2019

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

Рейтинг
Юлия
Юлия
23 апреля 2019

Приготовила, очень вкусно!

Рейтинг
Юлия
Юлия
22 апреля 2019

Обязателтно попробую, вкусно выглядит!

Рейтинг
Иван
Иван
23 ноября 2018

Видать и итальянцы, и молдаване, и жители необъятной Руси - все любят кукурузу и курицу. А не любители - ругают Хрущёва.

Рейтинг
Максим
Максим
15 октября 2018

а по простому это мамалыга зато более по иностраному звучит полента

Рейтинг
Ангелина
Ангелина
1 октября 2018

Никогда не ела курицу с кукурузной кашей. Интересно будет попробовать.

Рейтинг
Оставить комментарий