Духовка Итальянская 00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Пряная куриная грудка с мягкой полентой

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Пряная куриная грудка с мягкой полентой

Надоели традиционные гарниры, хочется разнообразить свой рацион новыми, интересными блюдами? Присмотритесь к удивительно вкусному, легкому в приготовлении блюду из куриной грудки и мягкой поленты.

Полента с курицей – классическое блюдо итальянской кухни. Нежное мясо курицы в пряном соусе, пармезан, аппетитная кукурузная каша – что может быть вкуснее? Нередко поленту подают как самостоятельно блюда, но именно курица, замаринованная в пикантном соусе, придает поленте отличительные вкусовые качества.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 10 шт.
Полента 250 г
Пармезан 125 г
Чеснок 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Карри, кумин, кардамон, паприка по вкусу
Соль, молотый перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок.

Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок.
2.

Куриное филе ополоснуть, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут.

Куриное филе ополоснуть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут.
3.

В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут.

В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла. Довести до кипения. 
Засыпать в кипящую воду крупу, после повторного закипания варить, время от времени помешивая, 10 минут.
4.

Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле.

Добавить в готовую кашу тертый пармезан и сливочное масло, тщательно перемешать. Снять с плиты, но держать в тепле.
5.

Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить замаринованное филе на сковороду, обжарить с двух сторон до румянца. Переложить мясо на противень, залить маринадом. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
6.

Подавать пряную куриную грудку вместе с мягкой полентой в горячем виде, полив соком от курицы.

Подавать пряную куриную грудку вместе с мягкой полентой в горячем виде, полив соком от курицы.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии