Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Молотая паприка 3,5 г
Кориандр (в зернах) 6 г
Горчица (в зернах) 7 г
Томат паста 10 г
Смесь острых перцев 3,5 г
Зубчики чеснока 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Гранат 2 шт.
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Оливковое масло 17 г
Фисташки 50 г
Крупа булгур 200 г
Тмин 5 г
Малиновый уксус по вкусу
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец

Рецепт приготовления

1.

Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня.

Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня.
2.

Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час.

Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час.
3.

Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут.

Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут.
4.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180°С. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.