Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Молотая паприка 3,5 г
Кориандр (в зернах) 6 г
Горчица (в зернах) 7 г
Томат паста 10 г
Смесь острых перцев 3,5 г
Зубчики чеснока 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Гранат 2 шт.
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Оливковое масло 17 г
Фисташки 50 г
Крупа булгур 200 г
Тмин 5 г
Малиновый уксус по вкусу
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня;

Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. Нарезать в произвольной форме и обжарить на сильном огне, помешивая. Через 3-4 минуты влить немного уксуса и убрать с огня;
2.

Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час;

Готовый концентрат смешать со специями и смесью перцев. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру минимум на 1 час;
3.

Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут;

Высыпать в ступку зерна горчицы, перец и кориандр. Хорошо растолочь специи и смешать их с 200 граммами булгура. Сверху полить лимонным соком. Залить крупу горячей водой и вскипятить. Через минуту уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 12 минут;
4.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней курицу. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжаренное мясо выложить на противень и поставить запекаться на 15-20 минут.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии