Плита Французская 00:35:00
Рейтинг:
3 / 5

Пряный паштет из куриной печени «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Пряный паштет из куриной печени «Петелинка»

Нежный аппетитный куриный паштет с пряностями украсит любой стол. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно. А тост из черного хлеба или крекеры придадут блюду особый изысканный вкус.

 

Куриная печень - 500 грамм

 

Морковь - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Размягченное сливочное масло - 130 грамм

Лук - 2 шт.

Сливки 15% жирности - 150 мл

Вода - 50 мл

Болгарский перец - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ягоды можжевельника - 8 шт.

Перец розовый - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Ямайский перец - 1/2 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Лук 2 шт.
Сливки 15% жирности 150 мл
Вода 50 мл
Болгарский перец 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Ягоды можжевельника 8 шт.
Перец розовый ½ ч.л.
Мускатный орех ⅓ ч.л.
Ямайский перец ½ ч.л.
Зира ⅓ ч.л.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Размягченное сливочное масло 130 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

2.

Очищенный лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

Очищенный лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
4.

На отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить печень, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

На отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить печень, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
8.

Есть паштет следует охлажденным. Приятного аппетита.

Есть паштет следует охлажденным. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии