Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам “Ветчиз” от “Петелинки”

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам “Ветчиз” от “Петелинки”

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 шт. (среднего размера)
Картофель молодой крахмалистый с тонкой кожицей 3 шт.
Сливки жирностью 20% 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Тертый мускатный орех по вкусу
Свежие листья петрушки 1 горсть, для украшения

Рецепт приготовления

1.

Клубень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Залить сливками, добавить 250 мл воды (или больше, чтобы вода полностью покрывала сельдерей), посолить и варить 30 минут под крышкой при слабом кипении.

2.

Тем временем, картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°C 30 минут. Снять фольгу, разрезать клубни пополам, вынуть содержимое каждой половинки ложкой и еще горячим растереть при помощи давилки для пюре в крошку. Разложить картофельную крошку на листе пергамента для выпечки, оставить.

3.

Готовый сельдерей измельчить вместе с жидкостью, в которой он варился, при помощи погружного блендера. Постепенно ввести картофельную крошку и сливочное масло, продолжая измельчать блендером, чтобы пюре получилось однородным.

4.

Приправить тертым мускатным орехом и посыпать мелко рублеными листиками петрушки для подачи.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии