Плита Итальянская PT40M PT40M
Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам «Ветчиз» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам «Ветчиз»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам «Ветчиз»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Корень сельдерея (среднего размера) 1 шт.
Картофель молодой 3 шт.
Сливки жирностью 20% 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Тертый мускатный орех по вкусу
Свежие листья петрушки (для украшения) 1 горсть

Рецепт приготовления

1.

Клубень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Залить сливками, добавить 250 мл воды (или больше, чтобы вода полностью покрывала сельдерей), посолить и варить 30 минут под крышкой при слабом кипении.

2.

Тем временем, картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°C 30 минут. Снять фольгу, разрезать клубни пополам, вынуть содержимое каждой половинки ложкой и еще горячим растереть при помощи давилки для пюре в крошку. Разложить картофельную крошку на листе пергамента для выпечки, оставить.

3.

Готовый сельдерей измельчить вместе с жидкостью, в которой он варился, при помощи погружного блендера. Постепенно ввести картофельную крошку и сливочное масло, продолжая измельчать блендером, чтобы пюре получилось однородным.

4.

Приправить тертым мускатным орехом и посыпать мелко рублеными листиками петрушки для подачи.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии