Рецепты тушёной курицы Курица на плите Русская PT45M PT45M
Рагу из курицы и фасоли — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Рагу из курицы и фасоли

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

То самое блюдо, которого чем больше, тем лучше. Рагу из «Петелинки» с фасолью отлично подходит для приготовления впрок — настоявшись, оно обретает еще более богатый вкус. Поэтому смело удваивайте количество ингредиентов, чтобы забыть о готовке на пару дней. Его можно смело советовать приверженцам правильного питания: сочетание богатых белком и витаминами бобовых и куриного мяса — один из любимых дуэтов нутрициологов.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 64.2 ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 0.6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Кубики из филе грудки «Петелинка» 700 г
Консервированная красная фасоль 425 г
Консервированные нарезанные томаты 410 г
Куриный бульон 400 мл
Сельдерей 2 стебля
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Свежие листья базилика 0.5 стакана
Сушеный тимьян 0.5 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В большой кастрюле обжарьте в разогретом оливковом масле нарезанные сельдерей, морковь и лук до прозрачности лука, добавьте томаты с соком, куриный бульон, томатную пасту, листья базилика, тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

2.

Добавьте кубики из филе, доведите до кипения и варите на медленном огне, не закрывая крышкой, около 25 минут, периодически перемешивая.

3.

Удалите из бульона лавровый лист, добавьте промытую фасоль, варите еще около 10 минут — пока рагу не загустеет.

4.

Доведите блюдо до кипения, добавьте соль и перец, перемешайте.

5.

Готовое рагу разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.