Плита Азиатская PT30M PT30M
Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле

Это нежное рагу из овощей и сочного филе «Петелинка» с пряными азиатскими нотками готовится всего за полчаса, но оставляет долгое приятное послевкусие.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриный бульон 100 г
Соевый соус 50 мл
Жидкий мед 50 мл
Зелёная спаржа 200 г
Желтый болгарский перец 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Шампиньоны 150 г
Цукини 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Острый красный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе, цукини, болгарские перцы (предварительно очистив их от семян) и шампиньоны; каждый стебель спаржи разрежьте на 4-5 частей.

2.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, спаржу и шампиньоны до мягкости, посолите и поперчите по вкусу; затем выньте из сковороды и отложите.

3.

В этой же сковороде обжарьте куриное филе до готовности.

4.

В чашке смешайте соевый соус, мёд, кунжутное масло, куриный бульон, измельченный чеснок и крахмал.

5.

Верните на сковороду обжаренные овощи, спаржу и шампиньоны, хорошо перемешайте и залейте соусом из п.4.

6.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня, как только соус загустеет.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии