Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле
Это нежное рагу из овощей и сочного филе «Петелинка» с пряными азиатскими нотками готовится всего за полчаса, но оставляет долгое приятное послевкусие.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе, цукини, болгарские перцы (предварительно очистив их от семян) и шампиньоны; каждый стебель спаржи разрежьте на 4-5 частей.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, спаржу и шампиньоны до мягкости, посолите и поперчите по вкусу; затем выньте из сковороды и отложите.
В этой же сковороде обжарьте куриное филе до готовности.
В чашке смешайте соевый соус, мёд, кунжутное масло, куриный бульон, измельченный чеснок и крахмал.
Верните на сковороду обжаренные овощи, спаржу и шампиньоны, хорошо перемешайте и залейте соусом из п.4.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня, как только соус загустеет.
Подавайте его как самостоятельное блюдо или как соус к стеклянной лапше или рису.