Плита Азиатская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Рагу из куриного филе, спаржи и шампиньонов в азиатском стиле

Это нежное рагу из овощей и сочного филе «Петелинка» с пряными азиатскими нотками готовится всего за полчаса, но оставляет долгое приятное послевкусие.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

куриное филе 500 г
куриный бульон 100 г
соевый соус 50 мл
жидкий мед 50 мл
зелёная спаржа 200 г
желтый болгарский перец 1 шт
красный болгарский перец 1 шт
шампиньоны 150 г
цукини 1 шт
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
острый красный перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте на небольшие кусочки куриное филе, цукини, болгарские перцы (предварительно очистив их от семян) и шампиньоны; каждый стебель спаржи разрежьте на 4-5 частей.

2.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте овощи, спаржу и шампиньоны до мягкости, посолите и поперчите по вкусу; затем выньте из сковороды и отложите.

3.

В этой же сковороде обжарьте куриное филе до готовности.

4.

В чашке смешайте соевый соус, мёд, кунжутное масло, куриный бульон, измельченный чеснок и крахмал.

5.

Верните на сковороду обжаренные овощи, спаржу и шампиньоны, хорошо перемешайте и залейте соусом из п.4.

6.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня, как только соус загустеет.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии