Курица в духовке Французская PT1H5M PT1H5M
Рагу из курицы по-провансальски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рагу из курицы по-провансальски

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Рагу из курицы по-провансальски

Традиции прованской кухни прекрасно раскрываются в аппетитном рецепте рагу из курицы, где куриное мясо прекрасно дополняют душистые травы, свежие овощи, оливки, гармонируя друг с другом. А особый уют и сытность блюда придает свиная грудинка.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 215 ккал
Белки 25.6 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе грудки курицы «Петелинка» 600 г
Копченая свиная грудинка 130 г
Прованские травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин) 2 ст.л.
Красная луковица 1 шт.
Цукини 2 шт.
Измельченные помидоры (без кожуры) 1 стакан
Куриный бульон 100 мл
Чеснок 5-6 зуб.
Сухое белое вино 1/2 стакана
Оливковое масло 3 ст.л.
Консервированные маслины б/к 1/2 стакана
Лист лавра 1 шт.
Свежий базилик пучок

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, а копченую грудинку – маленькими кубиками.

2.

Переложите мясо в глубокую миску, посолите, приправьте перцем и 1 ч. л. сухих трав. Дайте настояться 10 минут.

3.

Выложите мясо в прогретое в сковороде растительное масло, обжарьте на среднем огне, помешивая, до аппетитного румяного оттенка. Переложите в форму для запекания.

4.

Лук очистите, цукини промойте. Порежьте оба ингредиента полукольцами толщиной около 2 см.

5.

Очищенный от шелухи чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке.

6.

Положите на 2-3 минуты в оставшееся после филе масло грудинку, добавьте чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты.

7.

Добавьте цукини, 2-3 щепотки сухих трав. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

8.

Влейте вино, как только оно закипит, добавьте помидоры, оливки, бульон и лавровый лист.

9.

После повторного закипания, все ингредиенты тщательно перемешайте и переложите в форму поверх курицы.

10.

Запекайте блюдо при 180 градусах 20 минут. Подавайте рагу в горячем виде, посыпав рублеными листьями петрушки и базилика. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
11 декабря 2019

Люблю всякие разные рагу! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Алина
Алина
10 декабря 2019

Как всегда прекрасное блюдо из курицы! Спасибо.

Рейтинг
Валентина
Валентина
7 декабря 2019

в таком рагу возможны вариации на тему...

Рейтинг
Ярослав
Ярослав
5 декабря 2019

Класс, вперед и кушайте

Рейтинг
Шамиль
Шамиль
4 декабря 2019

Очень интересное и сложное блюдо. Выглядит аппетитно.

Рейтинг
таис
таис
3 декабря 2019

не самый лёгкий рецепт,вкусно.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
10 декабря 2018

Надо будет попробовать.

Рейтинг
Кристина
Кристина
30 ноября 2018

Прекрасное и сочное блюдо французской кухни.

Рейтинг
Светлана
Светлана
30 ноября 2018

Вкусненько! Спасибо за интересный рецепт!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
30 ноября 2018

Вчера приготовили, всей семье понравилось. Спасибо за рецептик!!

Рейтинг
Оставить комментарий