Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Рагу из курицы по-провансальски

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Рагу из курицы по-провансальски

Традиции прованской кухни прекрасно раскрываются в аппетитном рецепте рагу из курицы, где куриное мясо прекрасно дополняют душистые травы, свежие овощи, оливки, гармонируя друг с другом. А особый уют и сытность блюда придает свиная грудинка.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 215 ккал
Белки 25.6 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе грудки курицы «Петелинка» 600 г
Копченая свиная грудинка 130 г
Прованские травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин) 2 ст.л.
Красная луковица 1 шт.
Цукини 2 шт.
Измельченные помидоры (без кожуры) 1 стакан
Куриный бульон 100 мл
Чеснок 5-6 зуб.
Сухое белое вино 1/2 стакана
Оливковое масло 3 ст.л.
Консервированные маслины б/к 1/2 стакана
Лист лавра 1 шт.
Свежий базилик пучок
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, а копченую грудинку – маленькими кубиками.

2.

Переложите мясо в глубокую миску, посолите, приправьте перцем и 1 ч. л. сухих трав. Дайте настояться 10 минут.

3.

Выложите мясо в прогретое в сковороде растительное масло, обжарьте на среднем огне, помешивая, до аппетитного румяного оттенка. Переложите в форму для запекания.

4.

Лук очистите, цукини промойте. Порежьте оба ингредиента полукольцами толщиной около 2 см.

5.

Очищенный от шелухи чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке.

6.

Положите на 2-3 минуты в оставшееся после филе масло грудинку, добавьте чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты.

7.

Добавьте цукини, 2-3 щепотки сухих трав. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

8.

Влейте вино, как только оно закипит, добавьте помидоры, оливки, бульон и лавровый лист.

9.

После повторного закипания, все ингредиенты тщательно перемешайте и переложите в форму поверх курицы.

10.

Запекайте блюдо при 180 градусах 20 минут. Подавайте рагу в горячем виде, посыпав рублеными листьями петрушки и базилика. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии