Духовка Французская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Рагу из курицы с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Рагу из курицы с лимоном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Абхазские лимоны 2 шт.
Филе бедра куриное 700 г
Чеснок 1 шт.
Картофель 500 г
Оливки без косточек 16-20 шт.
Тимьян или другая зелень для украшения
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно куски курицы.

2.

Лимоны разрезать пополам и выдавить сок на курицу, затем положить половинки лимона в форму.

3.

Картошку очистить и разрезать на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были аналогичны по размеру с курицей. Разложить половинки картошки, оливки и зубчики чеснока в форме вместе с курицей. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

4.

Запекать 30–35 минут. Перед подачей посыпать свежими листиками тимьяна или другой зеленью.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии