Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Рагу из курицы с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Рагу из курицы с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 700 г
Абхазские лимоны 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Картофель 500 г
Оливки без косточек 16-20 шт.
Тимьян или другая зелень для украшения
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно куски курицы.

2.

Лимоны разрезать пополам и выдавить сок на курицу, затем положить половинки лимона в форму.

3.

Картошку очистить и разрезать на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были аналогичны по размеру с курицей. Разложить половинки картошки, оливки и зубчики чеснока в форме вместе с курицей. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

4.

Запекать 30–35 минут. Перед подачей посыпать свежими листиками тимьяна или другой зеленью.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.