Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Рагу из курицы с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рагу из курицы с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Рагу из курицы с лимоном
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 9.8 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 700 г
Абхазские лимоны 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Картофель 500 г
Оливки без косточек 16-20 шт.
Тимьян или другая зелень для украшения
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C. Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить на дно куски курицы.

2.

Лимоны разрезать пополам и выдавить сок на курицу, затем положить половинки лимона в форму.

3.

Картошку очистить и разрезать на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были аналогичны по размеру с курицей. Разложить половинки картошки, оливки и зубчики чеснока в форме вместе с курицей. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

4.

Запекать 30–35 минут. Перед подачей посыпать свежими листиками тимьяна или другой зеленью.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Карл
Карл
13 декабря 2019

Замечательно выглядит и вкусно

Рейтинг
Виталий
Виталий
13 декабря 2019

Вот это да вот так рецепт!

Рейтинг
Павел
Павел
6 декабря 2019

расскажу маме пусть приготовит

Рейтинг
Нина
Нина
4 декабря 2019

курочка ням-ням очень вкусно

Рейтинг
Марина
Марина
23 ноября 2019

все считают что рецепт отпадный

Рейтинг
батенин
батенин
22 ноября 2019

Очень заинтересовал рецепт!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
2 декабря 2018

Спасибо за вкусный рецепт.

Рейтинг
Семен
Семен
30 ноября 2018

я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Рейтинг
Мария
Мария
24 ноября 2018

Спасибо за рецепт. Все оценили.

Рейтинг
Антон
Антон
24 ноября 2018

Спасибо за совет, замечательный рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий