Рецепты курицы в духовке Курица на плите Азиатская PT1H PT1H
Рагу из курицы в индийском стиле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Рагу из курицы в индийском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 154 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 100 г
Чеснок 4 зубчика
Кокосовое молоко 100 мл
Сливки жирностью 20% 100 мл
Бульон куриный 1 стакан
Топленое масло для обжарки
Свежая мята для подачи
Корень имбиря по вкусу
Острый перец «птичий глаз» по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

2.

Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с томатной пастой.

3.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и томатов. Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

4.

Добавить кокосовое молоко, сливки и бульон.

5.

Накрыть крышкой и потушить все вместе 5–7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.