Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Рагу из курицы в индийском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рагу из курицы в индийском стиле

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Растительное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Корень имбиря кусочек длиной 1 см
Томатная паста 100 г
Чеснок 4 зубчика
Куриные бедра без кожи и костей 1 кг
Кокосовое молоко 100 мл
Сливки жирностью 20% 100 мл
Бульон куриный 1 стакан
Топленое масло для обжарки
Свежая мята несколько листиков для подачи
Острый перец “птичий глаз” по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

2.

Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с томатной пастой.

3.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и томатов. Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

4.

Добавить кокосовое молоко, сливки и бульон.

5.

Накрыть крышкой и потушить все вместе 5–7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии