Плита Азиатская PT1H PT1H
Рагу из курицы в индийском стиле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рагу из курицы в индийском стиле

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рагу из курицы в индийском стиле

Энергетическая ценность на порцию

Калории 154 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 100 г
Чеснок 4 зубчика
Кокосовое молоко 100 мл
Сливки жирностью 20% 100 мл
Бульон куриный 1 стакан
Топленое масло для обжарки
Свежая мята для подачи
Корень имбиря по вкусу
Острый перец «птичий глаз» по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

2.

Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с томатной пастой.

3.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и томатов. Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

4.

Добавить кокосовое молоко, сливки и бульон.

5.

Накрыть крышкой и потушить все вместе 5–7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии