Плита Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Помидоры 300 г
Цыпленок 800 г
Абрикосы или светлые сливы 400 г, удалить косточки и нарезать четвертинками
Лук 100 г
Чеснок 3 зубчика
Копченая паприка ½ ч. л.
Аджика 3-4 ст. л.
Листья базилика для украшения
Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка порезать на крупные части, залить водой и довести до кипения.

2.

Слить бульон, сохранив его; обсушить кусочки полотенцем и обжарить цыпленка в растительном масле. Лук нарубить грубыми кубиками и добавить к мясу.

3.

Чеснок, аджику и паприку размять в ступке, добавить в кастрюлю к цыпленку.

4.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить и нарезать дольками, добавить к курице. Туда же добавить абрикосы, долить бульон и тушить 10 минут.

5.

Готовое рагу подать в глубокой тарелке, украсив свежими листьями базилика.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии