Курица на плите Французская PT1H PT1H
Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Помидоры 300 г
Цыпленок 800 г
Абрикосы или светлые сливы 400 г
Лук 100 г
Чеснок 3 зубчика
Копченая паприка ½ ч. л.
Аджика 3-4 ст. л.
Листья базилика для украшения
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка порезать на крупные части, залить водой и довести до кипения. Удалить косточки из абрикосов, нарезать их четвертинками.

2.

Слить бульон, сохранив его; обсушить кусочки полотенцем и обжарить цыпленка в растительном масле. Лук нарубить грубыми кубиками и добавить к мясу.

3.

Чеснок, аджику и паприку размять в ступке, добавить в кастрюлю к цыпленку.

4.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить и нарезать дольками, добавить к курице. Туда же добавить абрикосы, долить бульон и тушить 10 минут.

5.

Готовое рагу подать в глубокой тарелке, украсив свежими листьями базилика.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Екатерина
Екатерина
7 декабря 2019

Экзотическое блюдо прям.

Рейтинг
элеонора
элеонора
4 декабря 2019

а если использовать не копченую паприку в рецепте вкус блюда существенно не изменится?

Рейтинг
Галина
Галина
2 декабря 2019

думаю именно такое блюдо я пробовал в Крыму, тогда мне понравилось

Рейтинг
изабелла
изабелла
2 декабря 2019

Наверно получится вкусно/

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
30 ноября 2019

Интересный рецепт, как и все на этом сайте

Рейтинг
Галина
Галина
26 ноября 2019

Отличное рагу, спасибо!

Рейтинг
Прохор
Прохор
10 декабря 2018

Красота Очень интересный рецепт

Рейтинг
Нина
Нина
2 декабря 2018

Всегда хорошо бы добавлять карри к блюду из курицы

Рейтинг
Мария
Мария
30 ноября 2018

мое самое любимое блюдо

Рейтинг
валерий
валерий
26 ноября 2018

ура моему любимому блюду

Рейтинг
Оставить комментарий