Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Французская PT1H PT1H
Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 163 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Помидоры 300 г
Цыпленок 800 г
Абрикосы или светлые сливы 400 г
Лук 100 г
Чеснок 3 зубчика
Копченая паприка ½ ч. л.
Аджика 3-4 ст. л.
Листья базилика для украшения
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тушку цыпленка порезать на крупные части, залить водой и довести до кипения. Удалить косточки из абрикосов, нарезать их четвертинками.

2.

Слить бульон, сохранив его; обсушить кусочки полотенцем и обжарить цыпленка в растительном масле. Лук нарубить грубыми кубиками и добавить к мясу.

3.

Чеснок, аджику и паприку размять в ступке, добавить в кастрюлю к цыпленку.

4.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить и нарезать дольками, добавить к курице. Туда же добавить абрикосы, долить бульон и тушить 10 минут.

5.

Готовое рагу подать в глубокой тарелке, украсив свежими листьями базилика.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.