Курица на плите Русская PT50M PT50M
Разноцветные квадратики с куриным фаршем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Разноцветные квадратики с куриным фаршем

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Разноцветные квадратики с куриным фаршем
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132.9 ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриный окорочок без костей «Петелинка» 1 шт.
Мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Свекольный сок 2 ст. л.
Горсть шпината 1 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Рубленая петрушка 3 ст. л.
Тертый пармезан 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло для подачи

Рецепт приготовления

2.

Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте лук в фарш и перемешайте.

Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
3.

Положите шпинат в сотейник и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Когда листья пожухнут, снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Положите шпинат в сотейник и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Когда листья пожухнут, снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
4.

Просейте муку с солью горкой на рабочую, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, добавьте желток, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

Просейте муку с солью горкой на рабочую, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, добавьте желток, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
5.

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать в доске и к рукам.

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать в доске и к рукам.
6.

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте свекольный сок, в другую – шпинатное пюре. Хорошо вымесите. Скатайте тесто в два шара и заверните в плёнку. Оставьте на 20-30 мин.

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте свекольный сок, в другую – шпинатное пюре. Хорошо вымесите. Скатайте тесто в два шара и заверните в плёнку. Оставьте на 20-30 мин.
6.

Нарежьте куриный окорочек на кусочки и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте петрушку, пармезан, немного посолите и поперчите.

Нарежьте куриный окорочек на кусочки и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте петрушку, пармезан, немного посолите и поперчите.
7.

Раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
8.

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.
9.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите квадратики 5 мин. после всплытия. В это время растопите в сковороде сливочное масло и добавьте петрушку. Аккуратно шумовкой переложите квадратики в сковороду с маслом, прогрейте 2 мин. и подавайте.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите квадратики 5 мин. после всплытия. В это время растопите в сковороде сливочное масло и добавьте петрушку. Аккуратно шумовкой переложите квадратики в сковороду с маслом, прогрейте 2 мин. и подавайте.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Юлия
Юлия
13 декабря 2019

Очень красиво и Вкусно!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
15 ноября 2019

Какой интересный рецепт.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
20 октября 2019

Зеленые квадратики аппетитнее) серые как-то не очень...

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
20 мартa 2019

Прекрасный и необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
5 мартa 2019

Интересно. Спасибо.

Рейтинг
Валентина
Валентина
12 декабря 2018

мм...м аппетитно выглядит!))))

Рейтинг
Андрей
Андрей
1 декабря 2018

Квадратные зелёные пельмени? Армейские?

Рейтинг
Анна
Анна
19 ноября 2018

Зеленые квадратики выглядят вкуснее. Красивое блюдо. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Наталья
Наталья
17 октября 2018

Красиво смотреться!

Рейтинг
Елена
Елена
20 января 2018

Интересный вариант приготовления.

Рейтинг
Оставить комментарий