Плита Русская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Разноцветные квадратики с куриным фаршем

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Разноцветные квадратики с куриным фаршем

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Свекольный сок 2 ст. л.
Горсть шпината, щепотка соли 1 шт.
Куриный окорочек без костей «Петелинка» 1 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Рубленая петрушка 3 ст. л.
Тертый пармезан 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло (для подачи) 80 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриный окорочек на кусочки и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте петрушку, пармезан, немного посолите и поперчите.

Нарежьте куриный окорочек на кусочки и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте петрушку, пармезан, немного посолите и поперчите.
2.

Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте лук в фарш и перемешайте.

Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
3.

Положите шпинат в сотейник и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Когда листья пожухнут, снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Положите шпинат в сотейник и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Когда листья пожухнут, снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
4.

Просейте муку с солью горкой на рабочую, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, добавьте желток, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

Просейте муку с солью горкой на рабочую, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, добавьте желток, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
5.

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать в доске и к рукам.

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать в доске и к рукам.
6.

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте свекольный сок, в другую – шпинатное пюре. Хорошо вымесите. Скатайте тесто в два шара и заверните в плёнку. Оставьте на 20-30 мин.

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте свекольный сок, в другую – шпинатное пюре. Хорошо вымесите. Скатайте тесто в два шара и заверните в плёнку. Оставьте на 20-30 мин.
7.

Раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
8.

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.
9.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите квадратики 5 мин. после всплытия. В это время растопите в сковороде сливочное масло и добавьте петрушку. Аккуратно шумовкой переложите квадратики в сковороду с маслом, прогрейте 2 мин. и подавайте.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите квадратики 5 мин. после всплытия. В это время растопите в сковороде сливочное масло и добавьте петрушку. Аккуратно шумовкой переложите квадратики в сковороду с маслом, прогрейте 2 мин. и подавайте.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии