Разноцветные квадратики с куриным фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте лук в фарш и перемешайте.

Положите шпинат в сотейник и поставьте на средний огонь, прикрыв крышкой. Когда листья пожухнут, снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Просейте муку с солью горкой на рабочую, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, добавьте желток, слегка разболтайте вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать в доске и к рукам.

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте свекольный сок, в другую – шпинатное пюре. Хорошо вымесите. Скатайте тесто в два шара и заверните в плёнку. Оставьте на 20-30 мин.

Нарежьте куриный окорочек на кусочки и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте петрушку, пармезан, немного посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите квадратики 5 мин. после всплытия. В это время растопите в сковороде сливочное масло и добавьте петрушку. Аккуратно шумовкой переложите квадратики в сковороду с маслом, прогрейте 2 мин. и подавайте.

Комментарии
Очень красиво и Вкусно!
Какой интересный рецепт.
Зеленые квадратики аппетитнее) серые как-то не очень...
Прекрасный и необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!
Интересно. Спасибо.
мм...м аппетитно выглядит!))))
Квадратные зелёные пельмени? Армейские?
Зеленые квадратики выглядят вкуснее. Красивое блюдо. Спасибо за рецепт.
Красиво смотреться!
Интересный вариант приготовления.