Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Рёсти из картофеля с куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Рёсти из картофеля с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 18 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная 2 шт.
Картофель 6 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый (твёрдый) 100 г
Петрушка 1 пучок
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Листья петрушки мелко нарубить и перемешать с тертым сыром.

2.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками, обжарить 2–3 минуты на минимальном количестве растительного масла, слегка посолить и поперчить.

3.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на чистое тканевое полотенце, тщательно отжать и переложить в миску.

4.

Добавить яйца, муку, посолить.

5.

Разогреть сковороду (подходящую для духовки) с тонким слоем растительного масла. Выложить ½ тертого картофеля на дно и прижать лопаткой. Когда картофельная масса схватится, перевернуть ее на другую сторону.

6.

Сверху распределить курицу, посыпать тертым сыром. Выложить и равномерно распределить оставшийся картофель.

7.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.