00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Рёсти из картофеля с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рёсти из картофеля с куриной грудкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) 2 шт.
Картофель (сырой, средней величины) 6 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) 100 г
Петрушка (срезать только листья) 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Листья петрушки мелко нарубить и перемешать с тертым сыром.

2.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками, обжарить 2–3 минуты на минимальном количестве растительного масла, слегка посолить и поперчить.

3.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на чистое тканевое полотенце, тщательно отжать и переложить в миску.

4.

Добавить яйца, муку, посолить.

5.

Разогреть сковороду (подходящую для духовки) с тонким слоем растительного масла. Выложить ½ тертого картофеля на дно и прижать лопаткой. Когда картофельная масса схватится, перевернуть ее на другую сторону.

6.

Сверху распределить курицу, посыпать тертым сыром. Выложить и равномерно распределить оставшийся картофель.

7.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии