Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Рис с курицей по-индонезийски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Рис с курицей по-индонезийски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рис с курицей по-индонезийски

Оставаться дома не повод отказывать себе в гастрономических путешествиях. Этот ароматный рецепт — ваш билет в Индонезию. Ну, а виза не понадобится.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Рис басмати 300 г
Сладкий красный перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 1/2 пучка
Порошок карри 1 1/2 ст. л.
Хлопья перца чили 1/3 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Для маринада:
Соевый соус 4 ст. л.
Соус хойсин 2 ч. л.
Томатная паста 1 1/2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Смешайте в миске ингредиенты для маринада, добавьте столовую ложку порошка карри, перемешайте; выложите в маринад нарезанное на короткие полоски куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Смешайте в миске ингредиенты для маринада, добавьте столовую ложку порошка карри, перемешайте; выложите в маринад нарезанное на короткие полоски куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
2.

Обжарьте куриное филе в глубокой сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут; добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, рубленый зеленый лук и обжаривайте еще 2-3 минуты; приправьте хлопьями перца чили и мелко рубленым чесноком, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

Обжарьте куриное филе в глубокой сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут; добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, рубленый зеленый лук и обжаривайте еще 2-3 минуты; приправьте хлопьями перца чили и мелко рубленым чесноком, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
3.

Выложите в сковороду рис, перемешайте, обжарьте еще пару минут, до готовности, приправьте оставшимся карри, перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита!

Выложите в сковороду рис, перемешайте, обжарьте еще пару минут, до готовности, приправьте оставшимся карри, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий