Рис с курицей по-индонезийски
Оставаться дома не повод отказывать себе в гастрономических путешествиях. Этот ароматный рецепт — ваш билет в Индонезию. Ну, а виза не понадобится.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Смешайте в миске ингредиенты для маринада, добавьте столовую ложку порошка карри, перемешайте; выложите в маринад нарезанное на короткие полоски куриное филе, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
-min.jpg)
Обжарьте куриное филе в глубокой сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут; добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, рубленый зеленый лук и обжаривайте еще 2-3 минуты; приправьте хлопьями перца чили и мелко рубленым чесноком, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

Выложите в сковороду рис, перемешайте, обжарьте еще пару минут, до готовности, приправьте оставшимся карри, перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита!
