Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Рис с пряной курицей и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Рис с пряной курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

 

И основное блюдо, и гарнир. Мы советуем начать с приготовления курицы, а пока она будет томиться в духовке, заняться рисом с грибами и овощами.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 102 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 200 г
Рис 1,5 стакана
Грибы 1 стакан
Куриный бульон 3 стакана
Лук шалот 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Сушеный тимьян 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте морковь соломкой, а грибы ломтиками, положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте рис, сок лимона, посолите по вкусу и варите до готовности риса.

2.

Куриную грудку сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном и перцем, посолите, выложите в форму для запекания, добавьте нарезанный кольцами лук и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности.

3.

Готовую куриную грудку нарежьте на куски, выложите на блюдо с рисом и добавьте запеченный лук. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.