Плита Русская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Рисовый суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Рисовый суп с курицей

Хотите приготовить диетическое и одновременно питательное первое блюдо, но не знаете, как это сделать? Вас выручит этот замечательный рецепт рисового супа с курицей. Он получается очень сытным, но при этом не жирным, прозрачным и восхитительно вкусным. Побалуйте таким полезным обедом всю семью. Легкий, но сытный суп с курицей и рисом готов, подавайте его со сметаной, томатным соусом, гренками или сухарями. Бульоны и супы полезны для организма, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе, вы также можете приготовить полезные куриные супы с лапшой, вермишелью, горохом, овощами и другие, рецепты которых есть в нашей категории «Правильное питание». Приятного вам аппетита.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 60 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедрышки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Луковица 1 шт.
Рис 100 г
Вода 2 л
Растительное масло по вкусу
Перец, соль по вкусу
Листья укропа и петрушки по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедрышки промойте, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, выставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку, варите курицу 15-20 минут.

2.

Готовое мясо выньте, бульон процедите.

3.

Овощи очистите и нарежьте: картошку небольшими ломтиками, лук мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке или порежьте тонкой соломкой.

4.

Пассеруйте луковицу и морковь на растительном масле до мягкости.

5.

Выложите в бульон картофель. Как только он сварится, посолите и поперчите, положите золотистую овощную поджарку и мясо, разделанное кусочками.

6.

Варите еще 5 минут, отключите газ.

7.

Дайте супу с курицей и рисом настояться в течение 10 минут, перед подачей посыпьте измельченными листьями петрушки и укропа.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии