Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ризотто на курином бульоне с белыми грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Набор для первых блюд «Петелинка» 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Вода 6 стаканов
Грибы белые 600 г
Лук-шалот 2 шт., нарезать кубиками
Рис арборио 1 стакан
Вино белое сухое 1 стакан
Пармезан тертый ⅓ стакана
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Все ингредиенты для бульона смешать в кастрюле, варить 40 минут на слабом огне под крышкой. Процедить бульон.

2.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Добавить шалот, обжарить еще минуту. Выложить туда же рис, посолить, приправить перцем и жарить все вместе до прозрачности риса (4-5 минут), помешивая.

3.

Уменьшить огонь до умеренного. Влить вино и дать ему впитаться в рис. Добавить стакан бульона, помешивать, пока не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по стакану.

4.

Готовое ризотто должно быть в меру жидким, не капать с ложки, но растекаться, когда его положили в тарелку. В конце приготовления добавить в него сливочное масло и перемешать.

5.

Для подачи посыпать ризотто тертым пармезаном.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии