Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Ризотто на курином бульоне со сливочным сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ризотто на курином бульоне со сливочным сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Набор для первых блюд “Петелинка” 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Вода 6 стаканов

Рецепт приготовления

1.

Все ингредиенты для бульона соединить в кастрюле, варить 40 минут на слабом огне под крышкой. Дать остыть и процедить бульон.

2.

Прогреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на нем лук 3-4 минуты. Выложить туда же рис, посолить, приправить перцем и жарить все вместе до прозрачности риса (4-5 минут), помешивая.

3.

Уменьшить огонь до умеренного. Влить вино и дать ему впитаться в рис. Добавить стакан бульона, помешивать, пока не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по стакану.

4.

Готовое ризотто должно быть вмеру жидким, не капать с ложки, но растекаться, когда его положили в тарелку. В конце приготовления вмешать сливочный сыр. Готовить еще 3-5 минут и снять с огня.

5.

Для подачи посыпать ризотто тертым твердым сыром.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии