Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Ризотто на курином бульоне со сливочным сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Ризотто на курином бульоне со сливочным сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Ризотто на курином бульоне со сливочным сыром
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Набор для первых блюд «Петелинка» 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 6 стаканов
Соль 2 ч. л.
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Все ингредиенты для бульона соединить в кастрюле, варить 40 минут на слабом огне под крышкой. Дать остыть и процедить бульон.

2.

Прогреть оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на нем лук 3-4 минуты. Выложить туда же рис, посолить, приправить перцем и жарить все вместе до прозрачности риса (4-5 минут), помешивая.

3.

Уменьшить огонь до умеренного. Влить вино и дать ему впитаться в рис. Добавить стакан бульона, помешивать, пока не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по стакану.

4.

Готовое ризотто должно быть вмеру жидким, не капать с ложки, но растекаться, когда его положили в тарелку. В конце приготовления вмешать сливочный сыр. Готовить еще 3-5 минут и снять с огня.

5.

Для подачи посыпать ризотто тертым твердым сыром.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Иван
Иван
17 ноября 2019

Вместо вина можно и сок виноградный влить - полстакана. Правда сейчас одни нектары и напитки вместо соков продают.

Рейтинг
Лидия
Лидия
15 октября 2019

Лук всегда жарю на подсолнечном масле, а сливочное масло при жарке разлагается на вредные составляющие.

Рейтинг
Егор
Егор
26 ноября 2018

Если честно, какая-то каша. Разве что посыпанная сыром. Не для меня рецепт.

Рейтинг
Евгения
Евгения
12 ноября 2018

Только прочитав этот рецепт, узнала, что такое ризотто.

Рейтинг
Тамара
Тамара
30 сентября 2018

Ризотто не готовила, сколько вина нужно и насколько важен этот ингридиент?

Рейтинг
Оставить комментарий