Плита Итальянская PT1H10M PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5 1

Ризотто с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Ризотто с курицей и грибами

Практически любое сочетание сочного куриного мяса «Петелинка» и грибов беспроигрышно. А если оно дополнено настоящим итальянским ризотто, блюдо обещает быть просто божественным. Проверим? 
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 350 г
Куриный бульон 1 л
Шампиньоны 400 г
Рис 250 г
Лук 1 шт
Бекон 80 г
Сливочное масло 80 г
Тертый пармезан 35 г
Оливковое масло 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
2.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные куриные бедрышки до золотистой корочки.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные куриные бедрышки до золотистой корочки.
3.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы.
4.

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный на кубики лук, обжарьте до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный на кубики лук, обжарьте до мягкости.
5.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока зерна риса не станут полупрозрачными, но не более 1 минуты.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока зерна риса не станут полупрозрачными, но не более 1 минуты.
6.

Убавьте огонь, добавьте 3/4 бульона и тушите, изредка помешивая, пока бОльшая часть жидкости не испарится; периодически подливайте бульон до тех пор, пока рис не перестанет быть твердым (но он должен остаться упругим).

Убавьте огонь, добавьте 3/4 бульона и тушите, изредка помешивая, пока бОльшая часть жидкости не испарится; периодически подливайте бульон до тех пор, пока рис не перестанет быть твердым (но он должен остаться упругим).
7.

Посолите по вкусу, добавьте оставшийся бульон, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Посолите по вкусу, добавьте оставшийся бульон, хорошо перемешайте и снимите с огня.
8.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте; посыпьте рубленой петрушкой.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте; посыпьте рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии