Ризотто с курицей и грибами
Практически любое сочетание сочного куриного мяса «Петелинка» и грибов беспроигрышно. А если оно дополнено настоящим итальянским ризотто, блюдо обещает быть просто божественным. Проверим?
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
.jpg)
В этой же сковороде обжарьте нарезанные куриные бедрышки до золотистой корочки.

В этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы.

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный на кубики лук, обжарьте до мягкости.

Увеличьте огонь до максимума, добавьте рис и обжаривайте, помешивая, пока зерна риса не станут полупрозрачными, но не более 1 минуты.

Убавьте огонь, добавьте 3/4 бульона и тушите, изредка помешивая, пока бОльшая часть жидкости не испарится; периодически подливайте бульон до тех пор, пока рис не перестанет быть твердым (но он должен остаться упругим).

Посолите по вкусу, добавьте оставшийся бульон, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте; посыпьте рубленой петрушкой.

Для традиционного ризотто используют только сорта риса Арборио, Виалоне нано или Карнароли.