Курица в духовке Итальянская PT1H50M PT1H50M
Ризотто с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Ризотто с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей – вкусное итальянское блюдо с мясом, рисом, грибами и овощами. Для его приготовления можно использовать любую часть тушки, богатые крахмалом сорта риса, такие как Арборио, Карнароли, Падано, которые можно приобрести в крупных сетевых магазинах. Вариаций и способов приготовления этого блюда много, готовят ризотто и без мяса, на курином бульоне с грибами и сыром, и просто с овощами, но этот рецепт самый приближенный к оригинальному варианту.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Курица 500 грамм
Свежие грибы 150 грамм
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красный перец 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Рис Арборио 150 грамм
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополосните, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. После закипания снимите образовавшуюся пенку, немного посолите. Варите мясо на медленном огне до готовности. Примерно 25 минут.

2.

Готовую курицу выньте из бульона, остудите. Отделите филе от костей, снимите кожицу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

3.

Очистите перец, лук, чеснок. Нарежьте луковицу и сладкий перец маленькими кубиками, чеснок – пластинками.

4.

Грибы ополосните, нарежьте.

5.

Прогрейте в глубокой сковороде масло, выложите подготовленные овощи, грибы, обжарьте до смягчения и аппетитного золотистого цвета.

6.

Добавьте курицу, соль, специи. Перемешайте.

7.

Добавьте рисовую крупу. Обычно арборио не промывают, но если вы используете обычный круглозернистый рис, его нужно будет тщательно ополоснуть.

8.

Влейте в сковороду процеженный куриный бульон, хорошенько все перемешайте.

9.

Накройте сковороду крышкой, отправьте ее на 30 минут в прогретую до 180°С духовку.

Перед подачей на стол ризотто с курицей следует перемешать и посыпать свежей зеленью. Ничего сложного в приготовлении вкусного, сытного блюда нет, с технологией справится любой, даже начинающий кулинар. Таким же легким в приготовление блюдом является курица с гречкой по-купечески. Приятного вам аппетита.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Иринка
Иринка
27 января 2020

К сожалению, такого риса у меня нет и не помню, чтобы видела в магазине такой! Сделала с обычным! Всем понравилось

Рейтинг
Елена
Елена
24 ноября 2019

Это просто и очень вкусно!

Рейтинг
Савва
Савва
23 ноября 2019

я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Рейтинг
Евгений
Евгений
4 ноября 2019

Очень интересное сочетание.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
3 февраля 2019

Обожаю ризотто! Жаль, рис арборио нигде не встречался мне...

Рейтинг
Ирина
Ирина
18 января 2019

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

Рейтинг
Василий
Василий
2 декабря 2018

Спасибо за совет, замечательный рецепт

Рейтинг
Нестор
Нестор
30 ноября 2018

Об этом я и не знал

Рейтинг
Осип
Осип
24 ноября 2018

Просто замечательно

Рейтинг
Василий
Василий
22 ноября 2018

просто потрясно

Рейтинг
Оставить комментарий