01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Ризотто с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей – вкусное итальянское блюдо с мясом, рисом, грибами и овощами. Для его приготовления можно использовать любую часть тушки, богатые крахмалом сорта риса, такие как Арборио, Карнароли, Падано, которые можно приобрести в крупных сетевых магазинах. Вариаций и способов приготовления этого блюда много, готовят ризотто и без мяса, на курином бульоне с грибами и сыром, и просто с овощами, но этот рецепт самый приближенный к оригинальному варианту.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Курица 500 грамм
Свежие грибы 150 грамм
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Красный перец 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Рис Арборио 150 грамм
Растительное масло 30 мл
Соль, специи, молотый перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополосните, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. После закипания снимите образовавшуюся пенку, немного посолите. Варите мясо на медленном огне до готовности. Примерно 25 минут.

2.

Готовую курицу выньте из бульона, остудите. Отделите филе от костей, снимите кожицу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

3.

Очистите перец, лук, чеснок. Нарежьте луковицу и сладкий перец маленькими кубиками, чеснок – пластинками.

4.

Грибы ополосните, нарежьте.

5.

Прогрейте в глубокой сковороде масло, выложите подготовленные овощи, грибы, обжарьте до смягчения и аппетитного золотистого цвета.

6.

Добавьте курицу, соль, специи. Перемешайте.

7.

Добавьте рисовую крупу. Обычно арборио не промывают, но если вы используете обычный круглозернистый рис, его нужно будет тщательно ополоснуть.

8.

Влейте в сковороду процеженный куриный бульон, хорошенько все перемешайте.

9.

Накройте сковороду крышкой, отправьте ее на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии