Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Яйцо 2 шт.
Луковица 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Курага 100 г
Майонез 50 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курагу промыть и залить 100 мл сухого вина. Оставить на 2 часа;

2.

В миске смешать сырые яйца с майонезом. Приправить солью и молотым перцем. Разогреть сковороду и приготовить омлет, хорошо обжарив его с обеих сторон. Омлет остудить и крупно нарезать;

3.

Грибы измельчить. Репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле. Затем остудить;

4.

В отдельную емкость слить вино из сухофруктов. Курагу измельчить;

5.

Тушку помыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо измельчить с помощью блендера;

6.

Кусок марли намочить водой, слегка отжать и сложить напополам. Положить на нее готовый фарш и придать ему форму прямоугольника;

7.

На измельченное мясо положить кусочки кураги и слегка присыпать нарезанной зеленью. Затем выложить шампиньоны и омлет.

8.

Каждый слой начинки равномерно распределить;

9.

Аккуратно приподнять край марли и сформировать рулет;

10.

Мясной рулет переложить на противень, обильно полить сухим вином. Вылить в противень 100 миллилитров воды и отправить в духовку на 40 минут. Готовить при 200 градусах;

11.

Куриный рулет остудить и красиво нарезать. Выложить кусочки рулета на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать соус.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии