Курица в духовке Русская PT1H5M PT1H5M
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150.9 ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 6.2 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Яйцо 2 шт.
Луковица 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Курага 100 г
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курагу промыть и залить 100 мл сухого вина. Оставить на 2 часа.

2.

В миске смешать сырые яйца с майонезом. Приправить солью и молотым перцем. Разогреть сковороду и приготовить омлет, хорошо обжарив его с обеих сторон. Омлет остудить и крупно нарезать.

3.

Грибы измельчить. Репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле. Затем остудить.

4.

В отдельную емкость слить вино из сухофруктов. Курагу измельчить.

5.

Тушку помыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо измельчить с помощью блендера.

6.

Кусок марли намочить водой, слегка отжать и сложить напополам. Положить на нее готовый фарш и придать ему форму прямоугольника.

7.

На измельченное мясо положить кусочки кураги и слегка присыпать нарезанной зеленью. Затем выложить шампиньоны и омлет.

8.

Каждый слой начинки равномерно распределить.

9.

Аккуратно приподнять край марли и сформировать рулет.

10.

Мясной рулет переложить на противень, обильно полить сухим вином. Вылить в противень 100 миллилитров воды и отправить в духовку на 40 минут. Готовить при 200°С.

11.

Куриный рулет остудить и красиво нарезать. Выложить кусочки рулета на тарелку с салатными листьями. В отдельной емкости подать соус.

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Роман
Роман
1 февраля 2020

Шикарный рулет! Очень всем понравился! Потрясающе смотрится, бесподобный вкус!

Рейтинг
Борис
Борис
25 января 2020

Тут главное не передержать в духовке, а то сухой получится.

Рейтинг
Анна
Анна
21 сентября 2019

Интересный рецепт. Замечательное блюдо к праздничному столу.

Рейтинг
Диана
Диана
2 февраля 2019

Прекрасный праздничный рецепт!

Рейтинг
сергей
сергей
18 января 2019

блюдо универсальное к любому праздничному столу

Рейтинг
Елена
Елена
18 ноября 2018

Надо будет приготовить.

Рейтинг
Сергей
Сергей
26 января 2018

Очень интересное сочетание! Буду пробовать!

Рейтинг
Галина
Галина
15 января 2018

Настоящий праздничный рецепт! Прекрасное сочетание продуктов!

Рейтинг
Анна
Анна
9 января 2018

сухое вино кислое. Замачивать лучше в полусладком вине.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
6 января 2018

Прекрасное Рождественское блюдо!

Рейтинг
Оставить комментарий