Курица на плите Итальянская PT10M PT10M
Роллы «Тортильи» с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Роллы «Тортильи» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
10 минут
Распечатать
Роллы «Тортильи» с курицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Варёное или запеченное куриное филе 400 г
Соус ранч 4-8 ст.л.
Моцарелла 80 г
Кинза 1 пучок
Лепешки «Тортильи» (или лаваш) 4 шт

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте курицу маленькими кусочками. Крупно нарежьте листья кинзы.

Нарежьте курицу маленькими кусочками. Крупно нарежьте листья кинзы.
2.

Положите лепешку на ровную поверхность. Выложите полоской четвертую часть курицы, полейте соусом ранч и присыпьте моцареллой. Добавьте кинзу, подверните края лепешки и плотно сверните «Тортилью» . Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом и обжарьте роллы со всех сторон до румяных полосок. Разрежьте роллы пополам и сразу же подавайте к столу.

Положите лепешку на ровную поверхность. Выложите полоской четвертую часть курицы, полейте соусом ранч и присыпьте моцареллой. Добавьте кинзу, подверните края лепешки и плотно сверните «Тортилью» . Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом и обжарьте роллы со всех сторон до румяных полосок. Разрежьте роллы пополам и сразу же подавайте к столу.

Чтобы приготовить домашний соус ранч, смешайте в блендере 1 стакан майонеза, по ½ стакана сметаны и йогурта. Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 маленький пучок петрушки и 2-3 веточки укропа и измельчите. Посолите и поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.
Оставить комментарий