Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H20M PT1H20M
Роллы с куриным фаршем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Роллы с куриным фаршем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
80 минут
Распечатать

 

В этом рецепте мы советуем использовать листы для лазаньи и свернуть рулеты самостоятельно. Но можно пойти и другим путем: попробуйте взять каннеллони — длинные макароны в форме трубочек диаметром примерно 2-3 см.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Фарш "Премиум" из филе грудки «Петелинка» 400 г
Лазанья 8 листов
Соус для спагетти 400 г
Рикотта 240 г
Фета 50 г
Пармазан 50 г
Молоко 50 мл
Молотый белый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите листы лазаньи на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, разложите их на полотенце.

2.

Выложите куриный фарш в миску, добавьте рикотту, раскрошенную фету, натертый на мелкой терке пармезан, молоко и перец, хорошо перемешайте.

3.

На каждый лист лазаньи выложите начинку и сверните роллы.

4.

В форму для запекания влейте 300 мл соуса для спагетти, выложите на соус роллы из лазаньи швом вниз, сверху полейте оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.