Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Азиатская PT1H PT1H
Роллы с курицей и огурцом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Роллы с курицей и огурцом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Существует несколько категорий роллов: классические, фирменные, запеченные, «Филадельфия», «Калифорния». Классические японские роллы готовят с рыбой или морепродуктами, а наш рецепт роллов с курицей относится к категории фирменных блюд — не свойственных для традиционной кухни Японии, но от этого не менее вкусных.

Не бойтесь, что ролл будет сухим: хрустящий огурчик добавит свежую ноту этому необычному блюду. А ещё этот рецепт можно разнообразить, добавив, например, мягкий сыр или кусочек бекона.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 98.8 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 14.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Японский круглый рис для суши 1 стакан
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Прессованные водоросли нори 4-5 листов
Огурец 1 шт.
Кунжут 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде в рисоварке. Либо залить водой, по объему на 1/4 часть больше, чем объем риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

2.

Дать готовому рису постоять 10-15 минут. Тем временем, смешать уксус и сахар. Заправить смесью рис.

3.

Огурец очистить от кожуры, нарезать на длинные бруски 1х1 см в сечении.

4.

Выложить лист нори на коврик для приготовления роллов, покрыть слоем риса толщиной 5 мм, оставляя свободными 2-3 мм от края. Смочить край водой. По центру разместить палочку из огурца и кусочки куриного филе. Присыпать кунжутом и скрутить ролл.

5.

Готовые роллы разрезать острым ножом, смачивая лезвие в воде.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.