Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Роллы с курицей и огурцом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Роллы с курицей и огурцом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Японский круглый рис для суши 1 стакан
Куриное филе 2 шт., отварить в подсоленной воде или приготовить иным способом
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Прессованные водоросли нори 4-5 листов
Огурец 1 шт.
Кунжут 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде в рисоварке. Либо залить водой, по объему на 1/4 часть больше, чем объем риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

2.

Дать готовому рису постоять 10-15 минут. Тем временем, смешать уксус и сахар. Заправить смесью рис.

3.

Огурец очистить от кожуры, нарезать на длинные бруски 1х1 см в сечении.

4.

Выложить лист нори на коврик для приготовления роллов, покрыть слоем риса толщиной 5 мм, оставляя свободными 2-3 мм от края. Смочить край водой. По центру разместить палочку из огурца и кусочки куриного филе. Присыпать кунжутом и скрутить ролл.

5.

Готовые роллы разрезать острым ножом, смачивая лезвие в воде.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии