Плита Русская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Рубленые котлеты из грудок с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Рубленые котлеты из грудок с сыром

Рубленые котлеты из грудок – идеальное блюдо, когда нет желания долгие часы стоять у плиты, готовя для семьи вкусный и сытный обед или ужин. Благодаря наличию сыра в фарше котлеты получаются очень нежными и сочными.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 750 г
Твердый сыр 100 г
Майонез 100 г
Панировочные сухари по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе тщательно промойте, обсушите. Выложите на разделочную доску и, используя острый нож, нарежьте мелкими кубиками. Перекручивать мясо нежелательно: структура фарша получится более плотной, не пористой, и котлеты будут не столь сочными.

2.

Натрите сыр на терке крупной стружкой. Добавьте его в фарш.

3.

Посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько вымесите. Чтобы котлеты из грудок получились вкусными, фарш следует мешать долго, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

4.

Сформируйте аккуратные небольшие биточки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, окунайте время от времени ладони в прохладную воду.

5.

Обваляйте каждую рубленную котлету в панировочных сухарях. Для придания особого вкуса или цвета панировку можно заранее перемешать со специями, это может быть паприка, сушеная зелень, карри.

6.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его.

7.

Выложите мясо в раскаленное масло, обжарьте с одной стороны на среднем огне до аппетитной золотистой корочки в течение 5 минут, переверните.

8.

Жарьте еще 5 минут, выньте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Как только излишки масла стекут, переложите рубленные котлеты из грудок в порционные тарелки к горячему гарниру или свежим овощам.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии