Курица на сковороде Русская PT30M PT30M
Рубленые котлеты из грудок с сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Рубленые котлеты из грудок с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Рубленые котлеты из грудок с сыром

Рубленые котлеты из грудок – идеальное блюдо, когда нет желания долгие часы стоять у плиты, готовя для семьи вкусный и сытный обед или ужин. Благодаря наличию сыра в фарше котлеты получаются очень нежными и сочными.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 182 ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 750 г
Твердый сыр 100 г
Майонез 100 г
Панировочные сухари по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе тщательно промойте, обсушите. Выложите на разделочную доску и, используя острый нож, нарежьте мелкими кубиками. Перекручивать мясо нежелательно: структура фарша получится более плотной, не пористой, и котлеты будут не столь сочными.

2.

Натрите сыр на терке крупной стружкой. Добавьте его в фарш.

3.

Посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько вымесите. Чтобы котлеты из грудок получились вкусными, фарш следует мешать долго, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

4.

Сформируйте аккуратные небольшие биточки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, окунайте время от времени ладони в прохладную воду.

5.

Обваляйте каждую рубленную котлету в панировочных сухарях. Для придания особого вкуса или цвета панировку можно заранее перемешать со специями, это может быть паприка, сушеная зелень, карри.

6.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его.

7.

Выложите мясо в раскаленное масло, обжарьте с одной стороны на среднем огне до аппетитной золотистой корочки в течение 5 минут, переверните.

8.

Жарьте еще 5 минут, выньте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Как только излишки масла стекут, переложите рубленные котлеты из грудок в порционные тарелки к горячему гарниру или свежим овощам.

Вы также можете приготовить курицу на пару, для этого достаточно выложить изделия на смазанный маслом поддон пароварки, готовить в этом случае следует 15 минут. С подробным пошаговым рецептом паровых котлет вы можете ознакомиться на этой странице.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Иванна
Иванна
18 ноября 2019

Вкусные котлетки нравятся и взрослым, и детям. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Александр
Александр
1 ноября 2019

Это самый простой рецепт, который я встречал. И жене понравился, она уже взяла его на вооружение. с нетерпением жду, когда же она приготовит котлетки из фарша, что я уже накрутил...

Рейтинг
Анна
Анна
18 октября 2019

Котлеты очень вкусные получаются. Можно через блендер мясо пробить, ещё мягче будет.

Рейтинг
Игорь
Игорь
18 октября 2019

Котлеты, сделанные своими руками, всегда вкуснее.

Рейтинг
Яков
Яков
13 октября 2019

Пол-часа жены труда, и скажу ей: "мне - два!"

Рейтинг
Ирина
Ирина
12 октября 2019

Как раз у меня есть сыр солоноватый, думала: куда бы его пристроить? Теперь удачно его использую!

Рейтинг
Даниил
Даниил
11 октября 2019

Такие котлеты я смогу сделать самостоятельно. Спасибо Петелинке.

Рейтинг
anna
anna
16 января 2019

очень просто и вкусно, спасибо! (а ещё майонез можно заменить яйцом. Или двумя :-))

Рейтинг
Надежда
Надежда
16 октября 2018

Остался сыр,пойду котлетки делать)))

Рейтинг
Анна
Анна
12 сентября 2018

Несложный рецепт вкусных котлеток.

Рейтинг
Оставить комментарий