Плита Русская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Рубленые котлеты из грудок с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Рубленые котлеты из грудок с сыром

Рубленые котлеты из грудок – идеальное блюдо, когда нет желания долгие часы стоять у плиты, готовя для семьи вкусный и сытный обед или ужин. Благодаря наличию сыра в фарше котлеты получаются очень нежными и сочными.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 750 г
Твердый сыр 100 г
Майонез 100 г
Панировочные сухари по вкусу
Перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе тщательно промойте, обсушите. Выложите на разделочную доску и, используя острый нож, нарежьте мелкими кубиками. Перекручивать мясо нежелательно: структура фарша получится более плотной, не пористой, и котлеты будут не столь сочными.

2.

Натрите сыр на терке крупной стружкой. Добавьте его в фарш.

3.

Посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько вымесите. Чтобы котлеты из грудок получились вкусными, фарш следует мешать долго, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

4.

Сформируйте аккуратные небольшие биточки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, окунайте время от времени ладони в прохладную воду.

5.

Обваляйте каждую рубленную котлету в панировочных сухарях. Для придания особого вкуса или цвета панировку можно заранее перемешать со специями, это может быть паприка, сушеная зелень, карри.

6.

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его.

7.

Выложите мясо в раскаленное масло, обжарьте с одной стороны на среднем огне до аппетитной золотистой корочки в течение 5 минут, переверните.

8.

Жарьте еще 5 минут, выньте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Как только излишки масла стекут, переложите рубленные котлеты из грудок в порционные тарелки к горячему гарниру или свежим овощам.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии