Духовка Русская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Рубленые куриные котлетки с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рубленые куриные котлетки с грибами

Куриные котлеты – сочное аппетитное блюдо, а если добавить к ингредиентам грибы, то его смело можно подавать даже на праздничный стол. Нежные, ароматные рубленные котлеты – устоять перед ними просто невозможно.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 90 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Курица 2 кг
Яйцо 3 шт
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 долек
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте, отделите мясо от костей и кожи, накрошите мелкими кубиками.

2.

Лук и шампиньоны измельчите в блендере или ножом.

3.

Перемешайте в глубокой емкости курицу, грибы и лук с измельченным через пресс чесноком. Добавьте яйца, тщательно вымесите массу руками. Добавьте специй по вкусу.

4.

Прогрейте духовку до 200 градусов.

5.

Смажьте противень маслом.

6.

Вылепите из фарша котлеты, выложите их на противень.

7.

Выпекайте 40 минут, периодически переворачивая котлеты с одной стороны на другую.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии