Духовка Русская PT50M PT50M
Рейтинг:
5 / 5 1

Рубленые куриные котлетки с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рубленые куриные котлетки с грибами

Куриные котлеты – сочное аппетитное блюдо, а если добавить к ингредиентам грибы, то его смело можно подавать даже на праздничный стол. Нежные, ароматные рубленные котлеты – устоять перед ними просто невозможно.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 90 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Курица 2 кг
Яйцо 3 шт
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 долек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промойте, отделите мясо от костей и кожи, накрошите мелкими кубиками.

2.

Лук и шампиньоны измельчите в блендере или ножом.

3.

Перемешайте в глубокой емкости курицу, грибы и лук с измельченным через пресс чесноком. Добавьте яйца, тщательно вымесите массу руками. Добавьте специй по вкусу.

4.

Прогрейте духовку до 200°С.

5.

Смажьте противень маслом.

6.

Вылепите из фарша котлеты, выложите их на противень.

7.

Выпекайте 40 минут, периодически переворачивая котлеты с одной стороны на другую.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии