Духовка Грузинская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Рулада из куриной грудки с клюквой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рулада из куриной грудки с клюквой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Корица 1 палочка
Мёд 80 г
Филе куриной грудки 2 кг
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное (растопленное) 50 г
Мягкая брынза 200 г
Клюква вяленая ½ стакана
Фундук ½ стакана
Петрушка 1 небольшой пучок
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 190°C.

2.

Выжать сок из апельсина. Смешать с медом, добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Снять с огня.

3.

Брынзу раскрошить в глубокую миску. Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешать.

4.

Каждый кусок филе грудки надрезать от центра к краям и раскрыть, чтобы получился единый слой мяса. Разложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой и слегка отбить.

5.

Посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на равные порции по количеству кусков мяса, выложить на филе вдоль края. Свернуть мясо рулетом.

6.

Стянуть рулеты кулинарной бечевкой и расположить рядом в форме для запекания. Смазать растопленным маслом. Вылить сверху медово-апельсиновую глазурь, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.

7.

Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии