Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT50M PT50M
Рулада из куриной грудки с клюквой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Рулада из куриной грудки с клюквой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 216 ккал
Белки 23.3 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 8.4 грамм

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Корица 1 палочка
Мёд 80 г
Филе куриной грудки 2 кг
Масло сливочное (растопленное) 50 г
Мягкая брынза 200 г
Клюква вяленая ½ стакана
Фундук ½ стакана
Петрушка 1 небольшой пучок
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 190°C.

2.

Выжать сок из апельсина. Смешать с медом, добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Снять с огня.

3.

Брынзу раскрошить в глубокую миску. Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешать.

4.

Каждый кусок филе грудки надрезать от центра к краям и раскрыть, чтобы получился единый слой мяса. Разложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой и слегка отбить.

5.

Посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на равные порции по количеству кусков мяса, выложить на филе вдоль края. Свернуть мясо рулетом.

6.

Стянуть рулеты кулинарной бечевкой и расположить рядом в форме для запекания. Смазать растопленным маслом. Вылить сверху медово-апельсиновую глазурь, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.

7.

Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.