Духовка Французская 00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка целиком 1 шт.
Филе куриной грудки без кожи и костей 4 шт.
Шпинат измельченный замороженный 400 г, разморозить и отжать воду
Сыр фета 250 г
Пармезан тертый 150 г
Яйцо 1 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы
Куриный бульон ½ стакана
Сухое белое вино ½ стакана
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка маленький пучок, перевязать бечевкой
Дижонская горчица (можно заменить обычной) 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Смешать шпинат, оба вида сыра и яйцо. Приправить перцем и посолить по необходимости.

2.

Слегка отбить филе грудки, посолить и поперчить.

3.

Равномерно распределить начинку на кусках филе и скатать каждый в рулетик, начиная с узкой стороны. Закрепить зубочистками.

4.

В сотейнике смешать бульон и вино, довести до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть.

5.

Добавить лимонный сок и сливочное масло, выложить в соус петрушку, не развязывая пучок. Приправить солью, перцем и снять с огня. Дать постоять 5 минут и вынуть пучок петрушки.

6.

Выложить рулетики в смазанную оливковым маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии