Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT55M PT55M
Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
3 отзывов

Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки без кожи и костей 4 шт.
Шпинат измельченный замороженный 400 г
Сыр фета 250 г
Пармезан тертый 150 г
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 10 г
Куриный бульон ½ стакана
Сухое белое вино ½ стакана
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Дижонская горчица (можно заменить обычной) 1 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Шпинат разморозить (необходимо отжать воду). Смешать шпинат, оба вида сыра и яйцо. Приправить перцем и посолить по необходимости.

2.

Слегка отбить филе грудки, посолить и поперчить.

3.

Равномерно распределить начинку на кусках филе и скатать каждый в рулетик, начиная с узкой стороны. Закрепить зубочистками.

4.

В сотейнике смешать бульон и вино, довести до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть.

5.

Петрушку перевязать бечевкой. Затем добавить лимонный сок и сливочное масло, выложив в соус петрушку, не развязывая пучок. Приправить солью, перцем и снять с огня. Дать постоять 5 минут и вынуть пучок петрушки.

6.

Выложить рулетики в смазанную оливковым маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.