Курица в духовке Французская PT55M PT55M
Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Рулет из куриной грудки со шпинатом и сыром
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки без кожи и костей 4 шт.
Шпинат измельченный замороженный 400 г
Сыр фета 250 г
Пармезан тертый 150 г
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 10 г
Куриный бульон ½ стакана
Сухое белое вино ½ стакана
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Дижонская горчица (можно заменить обычной) 1 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Шпинат разморозить (необходимо отжать воду). Смешать шпинат, оба вида сыра и яйцо. Приправить перцем и посолить по необходимости.

2.

Слегка отбить филе грудки, посолить и поперчить.

3.

Равномерно распределить начинку на кусках филе и скатать каждый в рулетик, начиная с узкой стороны. Закрепить зубочистками.

4.

В сотейнике смешать бульон и вино, довести до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть.

5.

Петрушку перевязать бечевкой. Затем добавить лимонный сок и сливочное масло, выложив в соус петрушку, не развязывая пучок. Приправить солью, перцем и снять с огня. Дать постоять 5 минут и вынуть пучок петрушки.

6.

Выложить рулетики в смазанную оливковым маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Владимир
Владимир
26 февраля 2020

Часто готовлю из грудки рулет, но этот необычайно вкусный!

Рейтинг
Елена
Елена
24 февраля 2020

Вкусный куриный рулет с начинкой!

Рейтинг
Вера
Вера
28 февраля 2019

Рулетики вообще всегда по-праздничному выглядят.

Рейтинг
Оставить комментарий