Духовка Французская PT1H45M PT1H45M
Рулет из курицы в сырном тесте — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Рулет из курицы в сырном тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
105 минут
Распечатать
Рулет из курицы в сырном тесте

Всем женщинам хочется постоянно удивлять и радовать своих близких новыми и интересными блюдами. Рулет из курицы в сырном соусе поможет разнообразить Ваш рацион, начинку к рулету Вы можете придумать сами. «Петелинка» же предлагает Вам самый легкий в приготовлении рецепт. Блюдо получается настолько вкусным и красивым, что его можно приготовить как к обычному семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 120 г
Манная крупа 1 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Майонез 80 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте и прокрутите в мясорубке.

2.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на нескольких каплях растительного масла.

3.

Выложите фарш и лук в небольшую емкость, добавьте специй и тщательно вымесите массу.

4.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте манную крупу, майонез и натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

5.

Прогрейте духовой шкаф до 180°с. Застелите лист для запекания пергаментной бумагой, смажьте ее слегка маслом.

6.

Выстелите ровным тонким слоем сырное тесто, выпекайте 10 минут.

7.

Извлеките лист из духовки. Распределите куриный фарш по тесту и аккуратно сверните плотный рулет.

8.

Заверните куриный рулет в сырном соусе в фольгу, выпекайте на том же листе 40 минут.

9.

Дайте готовому блюду немного остыть, подавайте теплым, предварительно разрезав на небольшие порционные куски.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии