Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H45M PT1H45M
Рулет из курицы в сырном тесте — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Рулет из курицы в сырном тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
105 минут
Распечатать

Всем женщинам хочется постоянно удивлять и радовать своих близких новыми и интересными блюдами. Рулет из курицы в сырном соусе поможет разнообразить Ваш рацион, начинку к рулету Вы можете придумать сами. «Петелинка» же предлагает Вам самый легкий в приготовлении рецепт. Блюдо получается настолько вкусным и красивым, что его можно приготовить как к обычному семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 120 г
Манная крупа 1 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Майонез 80 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте и прокрутите в мясорубке.

2.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на нескольких каплях растительного масла.

3.

Выложите фарш и лук в небольшую емкость, добавьте специй и тщательно вымесите массу.

4.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте манную крупу, майонез и натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

5.

Прогрейте духовой шкаф до 180°с. Застелите лист для запекания пергаментной бумагой, смажьте ее слегка маслом.

6.

Выстелите ровным тонким слоем сырное тесто, выпекайте 10 минут.

7.

Извлеките лист из духовки. Распределите куриный фарш по тесту и аккуратно сверните плотный рулет.

8.

Заверните куриный рулет в сырном соусе в фольгу, выпекайте на том же листе 40 минут.

9.

Дайте готовому блюду немного остыть, подавайте теплым, предварительно разрезав на небольшие порционные куски.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.