Духовка Французская PT1H45M
Рейтинг:
3 / 5

Рулет из курицы в сырном тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
105 минут
Распечатать
Рулет из курицы в сырном тесте

Всем женщинам хочется постоянно удивлять и радовать своих близких новыми и интересными блюдами. Рулет из курицы в сырном соусе поможет разнообразить Ваш рацион, начинку к рулету Вы можете придумать сами. «Петелинка» же предлагает Вам самый легкий в приготовлении рецепт. Блюдо получается настолько вкусным и красивым, что его можно приготовить как к обычному семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 24 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 120 г
Манная крупа 1 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Майонез 80 г
Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте и прокрутите в мясорубке.

2.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на нескольких каплях растительного масла.

3.

Выложите фарш и лук в небольшую емкость, добавьте специй и тщательно вымесите массу.

4.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте манную крупу, майонез и натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

5.

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Застелите лист для запекания пергаментной бумагой, смажьте ее слегка маслом.

6.

Выстелите ровным тонким слоем сырное тесто, выпекайте 10 минут.

7.

Извлеките лист из духовки. Распределите куриный фарш по тесту и аккуратно сверните плотный рулет.

8.

Заверните куриный рулет в сырном соусе в фольгу, выпекайте на том же листе 40 минут.

9.

Дайте готовому блюду немного остыть, подавайте теплым, предварительно разрезав на небольшие порционные куски.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии