Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Тот самый случай, когда горячая закуска настолько сытна и вкусна, что ставит под вопрос необходимость главного блюда. Ведь в ней есть абсолютно все составляющие полноценного обеда или ужина: овощи, сыр, яйцо и, конечно, куриная грудка «Петелинка». Попробуйте!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте кабачки на длинные полоски толщиной 1/2 сантиметра, посолите с обеих сторон, поперчите и слегка полейте оливковым маслом.
Выложите кабачки на застеленный бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут, остудите.
Филе куриной грудки нарежьте длинными тонкими полосками, отбейте кухонным молотком, посолите, поперчите.
Смешайте размятый сыр, яйцо, мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
На полоски кабачков выложите филе, на край положите по 1/2 чайной ложки сырной массы, сверните рулетики, скрепите их деревянными шпажками.
Выложите рулетики на тот же противень, где запекались кабачки, и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности.
Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте зеленым укропом. Приятного аппетита!