Курица в духовке Итальянская PT30M PT30M
Рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Тот самый случай, когда горячая закуска настолько сытна и вкусна, что ставит под вопрос необходимость главного блюда. Ведь в ней есть абсолютно все составляющие полноценного обеда или ужина: овощи, сыр, яйцо и, конечно, куриная грудка «Петелинка». Попробуйте!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 400 г
Кабачки 2 шт.
Сыр фета 100 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1/2 пучка
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте кабачки на длинные полоски толщиной 1/2 сантиметра, посолите с обеих сторон, поперчите и слегка полейте оливковым маслом.

2.

Выложите кабачки на застеленный бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут, остудите.

3.

Филе куриной грудки нарежьте длинными тонкими полосками, отбейте кухонным молотком, посолите, поперчите.

4.

Смешайте размятый сыр, яйцо, мелко рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

5.

На полоски кабачков выложите филе, на край положите по 1/2 чайной ложки сырной массы, сверните рулетики, скрепите их деревянными шпажками.

6.

Выложите рулетики на тот же противень, где запекались кабачки, и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности.

7.

Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте зеленым укропом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий