Курица на плите Французская PT55M PT55M
Рулетики из куриного филе с брокколи «По-пингвински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Рулетики из куриного филе с брокколи «По-пингвински»

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Рулетики из куриного филе с брокколи «По-пингвински»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Сливочный сыр с измельченной зеленью 30 г
Соль поваренная 11 г
Голландский сыр 100 г
Капуста брокколи 6 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Посолить и приправить молотым перцем.

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Посолить и приправить молотым перцем.
2.

С помощью кухонного молотка отбить куриное мясо.

С помощью кухонного молотка отбить куриное мясо.
3.

Намазать филе сливочным сыром.

Намазать филе сливочным сыром.
4.

Твердый сыр нарезать длинными ломтиками и выложить на слой сливочного сыра.

Твердый сыр нарезать длинными ломтиками и выложить на слой сливочного сыра.
5.

Перец помыть, нарезать кубиками и выложить на сыр.

Перец помыть, нарезать кубиками и выложить на сыр.
6.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Тонкими полосками нарезать бекон.
7.

Куриное мясо положить на ломтики бекона и сформировать рулет.

Куриное мясо положить на ломтики бекона и сформировать рулет.
8.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить рулеты. Жарить на среднем огне 20-25 минут.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить рулеты. Жарить на среднем огне 20-25 минут.
9.

Готовые рулетики выложить на тарелку. Подавать с пюре и нарезанными овощами. По желанию украсить зеленью.

Готовые рулетики выложить на тарелку. Подавать с пюре и нарезанными овощами. По желанию украсить зеленью.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

элеонора
элеонора
21 ноября 2019

жареный бекон в детском меню для желудка очень резок

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
12 ноября 2019

Какие симпатичные пингвины.

Рейтинг
Вера
Вера
11 ноября 2019

Рецепт интересный. Но какое отношение он имеет к детскому питанию? А тем более к пингвинам???

Рейтинг
Дора
Дора
28 октября 2019

Я тоже думаю, что это блюдо скорее для взрослых, чем для детишек.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
16 октября 2019

Прелестный рецепт!)) Но больше подходит взрослым.

Рейтинг
Анна
Анна
15 октября 2019

Интересные рулетики. Надо попробовать.

Рейтинг
Катерина
Катерина
23 января 2019

Попробую племяшек угостить, думаю вместе приготовим, будет им и сытно и полезно и весело))

Рейтинг
lina
lina
25 ноября 2018

Ням- ням.Просто класс!

Рейтинг
Оставить комментарий