Плита Французская PT55M PT55M
Рулетики из куриного филе с брокколи «По-пингвински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Рулетики из куриного филе с брокколи «По-пингвински»

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Рулетики из куриного филе с брокколи «По-пингвински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 3 шт.
Сливочный сыр с измельченной зеленью 30 г
Соль поваренная 11 г
Голландский сыр 100 г
Капуста брокколи 6 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Посолить и приправить молотым перцем.

Мясо ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Посолить и приправить молотым перцем.
2.

С помощью кухонного молотка отбить куриное мясо.

С помощью кухонного молотка отбить куриное мясо.
3.

Намазать филе сливочным сыром.

Намазать филе сливочным сыром.
4.

Твердый сыр нарезать длинными ломтиками и выложить на слой сливочного сыра.

Твердый сыр нарезать длинными ломтиками и выложить на слой сливочного сыра.
5.

Перец помыть, нарезать кубиками и выложить на сыр.

Перец помыть, нарезать кубиками и выложить на сыр.
6.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Тонкими полосками нарезать бекон.
7.

Куриное мясо положить на ломтики бекона и сформировать рулет.

Куриное мясо положить на ломтики бекона и сформировать рулет.
8.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить рулеты. Жарить на среднем огне 20-25 минут.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить рулеты. Жарить на среднем огне 20-25 минут.
9.

Готовые рулетики выложить на тарелку. Подавать с пюре и нарезанными овощами. По желанию украсить зеленью.

Готовые рулетики выложить на тарелку. Подавать с пюре и нарезанными овощами. По желанию украсить зеленью.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии