Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT50M PT50M
Рулеты из баклажана с курицей «Праздник» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0
10 отзывов

Рулеты из баклажана с курицей «Праздник»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Баклажаны 2-3 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Майонез 150 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовим баклажаны, нарезав их кружочками и обжарив на сковороде, обильно смазанной маслом, до появления золотистого оттенка.

2.

Далее натираем на терке сыр и измельчаем куриное мясо. Варим яйца. Чистим их от скорлупы и также измельчаем.

3.

Смешиваем все указанные ингредиенты и заправляем майонезом, не забыв добавить давленый чеснок.

4.

Выкладываем полученную начинку на баклажаны и сворачиваем их в рулетики. Для поддержания формы рулетиков перевязываем их перышками зеленого лука.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.