Курица на плите Русская PT50M PT50M
Рулеты из баклажана с курицей «Праздник» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рулеты из баклажана с курицей «Праздник»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рулеты из баклажана с курицей «Праздник»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 11.9 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Баклажаны 2-3 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Майонез 150 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовим баклажаны, нарезав их кружочками и обжарив на сковороде, обильно смазанной маслом, до появления золотистого оттенка.

2.

Далее натираем на терке сыр и измельчаем куриное мясо. Варим яйца. Чистим их от скорлупы и также измельчаем.

3.

Смешиваем все указанные ингредиенты и заправляем майонезом, не забыв добавить давленый чеснок.

4.

Выкладываем полученную начинку на баклажаны и сворачиваем их в рулетики. Для поддержания формы рулетиков перевязываем их перышками зеленого лука.

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
5 мартa 2020

Делали на фуршетный стол, всем понравилось.

Рейтинг
Иван
Иван
4 февраля 2020

попробовал рулеты. Действительно вкусно.

Рейтинг
сергей
сергей
2 февраля 2020

а если без сыра сделать такие рулеты?

Рейтинг
Анна
Анна
24 января 2020

вкусняшка. Люблю баклажаны с сыром.

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
15 января 2020

Шикарная закуска для любого фуршета и праздничного стола!

Рейтинг
Марина
Марина
16 января 2019

Отличный рецепт! Спасибо!

Рейтинг
Елена
Елена
31 октября 2018

Баклажаны очень люблю. надо попробовать сочетание с курицей!

Рейтинг
Алла
Алла
20 января 2018

Обожаю баклажаны! А с курицей - даже еще лучше!

Рейтинг
Сергей
Сергей
20 января 2018

Очень сытнач и вкусная закуска!

Рейтинг
Елена
Елена
6 января 2018

Интересная и сытная начинка!

Рейтинг
Оставить комментарий