Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Рулеты из кабачков с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Рулеты из кабачков с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

В честь праздника хочется приготовить что-нибудь необычное? Кабачковые рулетики с курицей – великолепный выбор. Нежные, аппетитные и простые в приготовлении, они заняли достойное место в кулинарных книгах. Особый плюс блюда заключается в том, что рулет из курицы рецепт имеет совсем простой. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 1.2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Молодые кабачки 2 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп 50 г
Оливковое или растительное масло по вкусу
Базилик по вкусу
Перец по вкусу
Cоль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Почистите кабачки и порежьте на тонкие кусочки (не более 5 мм толщиной). Слегка смажьте их маслом и посолите.

2.

Разогрейте духовку до 180°C.

3.

Застелите противень бумагой для запекания и выложите порезанные кабачки на неё. Отправьте противень в духовку на 5 минут, чтобы кабачки стали более нежными – тогда и рулетики из кабачков с курицей получатся сочными и нежными.

4.

Куриное филе нарежьте длинными, тонкими полосками – для этого лучше немного подморозить мясо. Немного отбейте их, стараясь не повредить. Посолите и поперчите.

5.

Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к мясу. Старательно перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.

6.

Выложите замаринованное мясо на ломтики запеченных кабачков. Посыпьте тертым сыром. Добавьте базилик и капните немного кетчупа.

7.

Скрутите рулеты из кабачков с курицей и аккуратно проткните их деревянными (ни в коем случае не пластиковыми!) шпажками для бутербродов.

8.

Отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте рулетики из курицы 25 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.