Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT1H PT1H
Рулеты из куриной грудки с красной смородиной — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Рулеты из куриной грудки с красной смородиной

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Любое праздничное застолье, будь то Новый Год или День Рождения, украсит ароматное, вкусное и по-настоящему яркое блюдо – рулет из куриной грудки с красной смородиной. Сладко-кислый привкус ягод придает нежному мясу особенный ни с чем несравнимый вкус. Блюдо непременно станет хитом на любом празднике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 4 шт.
Красная смородина (свежая или замороженная) 100 г
Смородиновый сок 2 ст.л.
Творог 200 г
Сок лимона 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Сушеный тимьян 2 ст.л.
Куриный бульон 250 мл
Сухое белое вино 100 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте от центра к краям так, чтобы у вас получился максимально большой прямоугольник.

2.

Отбейте мясо молоточком, посыпьте каждый кусочек солью и перцем.

3.

В небольшой миске разотрите творог с лимонным соком, щепоткой соли и перцем.

4.

Добавьте в творожную массу тимьян и очищенную от веточек и листьев смородину. Перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

5.

Выложите творог со смородиной на каждый мясной пласт, скрутите филе рулетом. Перевяжите кухонной ниткой.

6.

Обжарьте рулеты со всех сторон на разогретом в глубокой сковороде масле до аппетитного золотистого румянца.

7.

Влейте бульон, вино, смородиновый сок. Прикройте сковороду крышкой, тушите мясо на слабом огне 25-30 минут.

8.

С готовых рулетов срежьте нити, подавайте мясо, обильно полив выделившимся ароматным ягодным соусом. Приятного аппетита.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.