Рулеты из куриной грудки с красной смородиной
Любое праздничное застолье, будь то Новый Год или День Рождения, украсит ароматное, вкусное и по-настоящему яркое блюдо – рулет из куриной грудки с красной смородиной. Сладко-кислый привкус ягод придает нежному мясу особенный ни с чем несравнимый вкус. Блюдо непременно станет хитом на любом празднике.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте от центра к краям так, чтобы у вас получился максимально большой прямоугольник.
Отбейте мясо молоточком, посыпьте каждый кусочек солью и перцем.
В небольшой миске разотрите творог с лимонным соком, щепоткой соли и перцем.
Добавьте в творожную массу тимьян и очищенную от веточек и листьев смородину. Перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Выложите творог со смородиной на каждый мясной пласт, скрутите филе рулетом. Перевяжите кухонной ниткой.
Обжарьте рулеты со всех сторон на разогретом в глубокой сковороде масле до аппетитного золотистого румянца.
Влейте бульон, вино, смородиновый сок. Прикройте сковороду крышкой, тушите мясо на слабом огне 25-30 минут.
С готовых рулетов срежьте нити, подавайте мясо, обильно полив выделившимся ароматным ягодным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии
Красная смородина придает особую пикантность этому блюду)
Оригинально и интересно.
в таких рулетиках можно поэкспериментировать с начинкой
А с брусникой показалось вкусней
Прекрасный вариант рулетиков. Спасибо.
мимими филе)) обязательно попробую со смородиной приготовить, курочка можно сказать сладковатое мясо, а смородинка кисленькая, как раз будет то что надо!)
Вкусно, добавил немного черной смородины, тоже класс
С черносливом не плохо!
Выглядит очень празднично и очень по-новогоднему!
Прекрасный рецепт для куриной грудки! Такое блюдо будет хорошо для всех праздников. Очень сочная грудка получилась. Спасибо!