Плита Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Рулеты из куриной грудки с красной смородиной

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рулеты из куриной грудки с красной смородиной

Любое праздничное застолье, будь то Новый Год или День Рождения, украсит ароматное, вкусное и по-настоящему яркое блюдо – рулет из куриной грудки с красной смородиной. Сладко-кислый привкус ягод придает нежному мясу особенный ни с чем несравнимый вкус. Блюдо непременно станет хитом на любом празднике.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 15.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 4 шт.
Красная смородина (свежая или замороженная) 100 г
Смородиновый сок 2 ст.л.
Творог 200 г
Сок лимона 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Сушеный тимьян 2 ст.л.
Куриный бульон 250 мл
Сухое белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте от центра к краям так, чтобы у вас получился максимально большой прямоугольник.

2.

Отбейте мясо молоточком, посыпьте каждый кусочек солью и перцем.

3.

В небольшой миске разотрите творог с лимонным соком, щепоткой соли и перцем.

4.

Добавьте в творожную массу тимьян и очищенную от веточек и листьев смородину. Перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

5.

Выложите творог со смородиной на каждый мясной пласт, скрутите филе рулетом. Перевяжите кухонной ниткой.

6.

Обжарьте рулеты со всех сторон на разогретом в глубокой сковороде масле до аппетитного золотистого румянца.

7.

Влейте бульон, вино, смородиновый сок. Прикройте сковороду крышкой, тушите мясо на слабом огне 25-30 минут.

8.

С готовых рулетов срежьте нити, подавайте мясо, обильно полив выделившимся ароматным ягодным соусом. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии