Курица на сковороде Французская PT1H PT1H
Рулеты из куриной грудки с красной смородиной — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Рулеты из куриной грудки с красной смородиной

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Рулеты из куриной грудки с красной смородиной

Любое праздничное застолье, будь то Новый Год или День Рождения, украсит ароматное, вкусное и по-настоящему яркое блюдо – рулет из куриной грудки с красной смородиной. Сладко-кислый привкус ягод придает нежному мясу особенный ни с чем несравнимый вкус. Блюдо непременно станет хитом на любом празднике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 4 шт.
Красная смородина (свежая или замороженная) 100 г
Смородиновый сок 2 ст.л.
Творог 200 г
Сок лимона 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Сушеный тимьян 2 ст.л.
Куриный бульон 250 мл
Сухое белое вино 100 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте от центра к краям так, чтобы у вас получился максимально большой прямоугольник.

2.

Отбейте мясо молоточком, посыпьте каждый кусочек солью и перцем.

3.

В небольшой миске разотрите творог с лимонным соком, щепоткой соли и перцем.

4.

Добавьте в творожную массу тимьян и очищенную от веточек и листьев смородину. Перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

5.

Выложите творог со смородиной на каждый мясной пласт, скрутите филе рулетом. Перевяжите кухонной ниткой.

6.

Обжарьте рулеты со всех сторон на разогретом в глубокой сковороде масле до аппетитного золотистого румянца.

7.

Влейте бульон, вино, смородиновый сок. Прикройте сковороду крышкой, тушите мясо на слабом огне 25-30 минут.

8.

С готовых рулетов срежьте нити, подавайте мясо, обильно полив выделившимся ароматным ягодным соусом. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Алина
Алина
18 декабря 2019

Красная смородина придает особую пикантность этому блюду)

Рейтинг
Елена
Елена
10 декабря 2019

Оригинально и интересно.

Рейтинг
Валентина
Валентина
10 декабря 2019

в таких рулетиках можно поэкспериментировать с начинкой

Рейтинг
Ярослав
Ярослав
8 декабря 2019

А с брусникой показалось вкусней

Рейтинг
Кристина
Кристина
4 декабря 2019

Прекрасный вариант рулетиков. Спасибо.

Рейтинг
Катерина
Катерина
21 февраля 2019

мимими филе)) обязательно попробую со смородиной приготовить, курочка можно сказать сладковатое мясо, а смородинка кисленькая, как раз будет то что надо!)

Рейтинг
Ярослав
Ярослав
11 декабря 2018

Вкусно, добавил немного черной смородины, тоже класс

Рейтинг
Сергей
Сергей
9 декабря 2018

С черносливом не плохо!

Рейтинг
Елена
Елена
5 декабря 2018

Выглядит очень празднично и очень по-новогоднему!

Рейтинг
Надежда
Надежда
4 декабря 2018

Прекрасный рецепт для куриной грудки! Такое блюдо будет хорошо для всех праздников. Очень сочная грудка получилась. Спасибо!

Рейтинг
Оставить комментарий