Плита Русская PT50M PT50M
Рулеты из куриной грудки с сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Рулеты из куриной грудки с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рулеты из куриной грудки с сыром

Чтобы разнообразить повседневную куриную грудку, приготовьте из нее аппетитные рулеты с сыром и зеленью.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 21.6 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка от «Петелинки» 3 шт.
Сливочный сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Мука 1-2 ст. л.
Вяленые помидоры 8 шт.
Шпинат (или базилик) 1 небольшой пучок
Копченая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разделать грудку «бабочкой»: от центра надрезать ее вдоль к краям, не прорезая до конца, чтобы получился плоский ровный кусок (толщиной около 0,5 см). Накрыть плоские куски филе пленкой и отбить с обеих сторон тупой стороной ножа.

Разделать грудку «бабочкой»: от центра надрезать ее вдоль к краям, не прорезая до конца, чтобы получился плоский ровный кусок (толщиной около 0,5 см). Накрыть плоские куски филе пленкой и отбить с обеих сторон тупой стороной ножа.
2.

Натереть курицу смесью соли с перцем, по желанию можно добавить копченую паприку.

Натереть курицу смесью соли с перцем, по желанию можно добавить копченую паприку.
3.

Для начинки смешать сливочный сыр с мелко рубленой зеленью и помидорами, приправить солью и перцем.

Для начинки смешать сливочный сыр с мелко рубленой зеленью и помидорами, приправить солью и перцем.
4.

Распределить начинку по куриному филе и свернуть рулет. Сколоть шпажками или зубочистками.

Распределить начинку по куриному филе и свернуть рулет. Сколоть шпажками или зубочистками.
5.

Подготовить кляр из взбитого с солью яйца, отдельно подготовить пару ложек просеянной муки и панировочные сухари.

Подготовить кляр из взбитого с солью яйца, отдельно подготовить пару ложек просеянной муки и панировочные сухари.
6.

Панировать рулеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Убрать в холодильник на 20 минут.

Панировать рулеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. 
Убрать в холодильник на 20 минут.
7.

Охлажденные рулеты выложить в прогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Охлажденные рулеты выложить в прогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
8.

Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку на 10 минут при 180°C. Для подачи нарезать ломтиками.

Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку на 10 минут при 180°C.
Для подачи нарезать ломтиками.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии