Плита 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Рулеты из куриной грудки с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Рулеты из куриной грудки с сыром

Чтобы разнообразить повседневную куриную грудку, приготовьте из нее аппетитные рулеты с сыром и зеленью.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) от “Петелинки” 3 шт.
Сливочный сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Шпинат, петрушка, базилик, кинза (по выбору или смесь) 1 небольшой пучок, порубить
Вяленые помидоры (мелко нарезать) 8 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Разделать грудку “бабочкой”: от центра надрезать ее вдоль к краям, не прорезая до конца, чтобы получился плоский ровный кусок (толщиной около 0,5 см). Накрыть плоские куски филе пленкой и отбить с обеих сторон тупой стороной ножа.

Разделать грудку “бабочкой”: от центра надрезать ее вдоль к краям, не прорезая до конца, чтобы получился плоский ровный кусок (толщиной около 0,5 см).
Накрыть плоские куски филе пленкой и отбить с обеих сторон тупой стороной ножа.
2.

Натереть курицу смесью соли с перцем, по желанию можно добавить копченую паприку.

Натереть курицу смесью соли с перцем, по желанию можно добавить копченую паприку.
3.

Для начинки смешать сливочный сыр с мелко рубленой зеленью и помидорами, приправить солью и перцем.

Для начинки смешать сливочный сыр с мелко рубленой зеленью и помидорами, приправить солью и перцем.
4.

Распределить начинку по куриному филе и свернуть рулет. Сколоть шпажками или зубочистками.

Распределить начинку по куриному филе и свернуть рулет. Сколоть шпажками или зубочистками.
5.

Подготовить кляр из взбитого с солью яйца, отдельно подготовить пару ложек просеянной муки и панировочные сухари.

Подготовить кляр из взбитого с солью яйца, отдельно подготовить пару ложек просеянной муки и панировочные сухари.
6.

Панировать рулеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Убрать в холодильник на 20 минут.

Панировать рулеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. 
Убрать в холодильник на 20 минут.
7.

Охлажденные рулеты выложить в прогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Охлажденные рулеты выложить в прогретое на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
8.

Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку на 10 минут при 180°C. Для подачи нарезать ломтиками.

Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку на 10 минут при 180°C.
Для подачи нарезать ломтиками.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии