Плита Итальянская PT35M
Рейтинг:
3 / 5

Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном

Вам хочется найти рецепт вкусного, простого, необычного и при этом сытного салата? В таком случае салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном подойдёт Вам!  Блюдо не требует сложных ингредиентов или наличия большого кулинарного опыта, тогда почему бы не приготовить его на ужин для всей семьи или не подать к столу во время большого праздника?

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151.2 ккал
Белки 14.8 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (нарезанная мелким кубиком) 2 шт.
Салат айсберг (нарезанный средним кубиком) 1 качан
Оливки б/к (разрезанные пополам) 100 г
Лимон (сок) 1 шт.
Базилик зелёный (измельчённый) 1 веточка
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Козий сыр молодой 120 г
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
2.

В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанное кубиком куриное филе.

В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанное кубиком куриное филе.
3.

Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.

Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
4.

Снять с огня и приправить по вкусу специями.

Снять с огня и приправить по вкусу специями.
5.

В миске смешать лимонный сок и козий сыр.

В миске смешать лимонный сок и козий сыр.
6.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.
7.

Взбить блендером до однородной массы. Приправить заправку специями по вкусу.

Взбить блендером до однородной массы. Приправить заправку специями по вкусу.
8.

Салат айсберг мелко порезать.

Салат айсберг мелко порезать.
9.

В миске смешать салат айсберг с куриным филе.

В миске смешать салат айсберг с куриным филе.
10.

Добавить оливки.

Добавить оливки.
11.

Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.

Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.
12.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии