Курица на плите Итальянская PT35M PT35M
Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном

Вам хочется найти рецепт вкусного, простого, необычного и при этом сытного салата? В таком случае салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном подойдёт Вам!  Блюдо не требует сложных ингредиентов или наличия большого кулинарного опыта, тогда почему бы не приготовить его на ужин для всей семьи или не подать к столу во время большого праздника?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151.2 ккал
Белки 14.8 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (нарезанная мелким кубиком) 2 шт.
Салат айсберг (нарезанный средним кубиком) 1 качан
Оливки б/к (разрезанные пополам) 100 г
Лимон (сок) 1 шт.
Базилик зелёный (измельчённый) 1 веточка
Чеснок (измельчённый) 1 зубчик
Козий сыр молодой 120 г
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
2.

В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанное кубиком куриное филе.

В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить нарезанное кубиком куриное филе.
3.

Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.

Добавить чеснок, базилик и перемешать. Готовить на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
4.

Снять с огня и приправить по вкусу специями.

Снять с огня и приправить по вкусу специями.
5.

В миске смешать лимонный сок и козий сыр.

В миске смешать лимонный сок и козий сыр.
6.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.
7.

Взбить блендером до однородной массы. Приправить заправку специями по вкусу.

Взбить блендером до однородной массы. Приправить заправку специями по вкусу.
8.

Салат айсберг мелко порезать.

Салат айсберг мелко порезать.
9.

В миске смешать салат айсберг с куриным филе.

В миске смешать салат айсберг с куриным филе.
10.

Добавить оливки.

Добавить оливки.
11.

Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.

Выложить салат на тарелку и полить полученной заправкой.
12.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

элеонора
элеонора
29 ноября 2019

Салат -пикантное дополнение к основному меню

Рейтинг
Сергей
Сергей
21 ноября 2019

Надо будет попробовать.

Рейтинг
Иванна
Иванна
9 ноября 2019

Замечательный рецепт вкусного салата.

Рейтинг
таис
таис
7 декабря 2018

вкуснo. необычный рецепт

Рейтинг
Сергей
Сергей
3 декабря 2018

Надо будет приготовить.

Рейтинг
Rina
Rina
19 ноября 2018

хм.. делается, судя по рецепту, быстрее чем цезарь. И, полагаю, вместо козьего сыра вполне можно взять другой. Козий всё-таки на любителя...

Рейтинг
Елена
Елена
17 ноября 2018

Вкусное и диетическое блюдо)

Рейтинг
Андрей
Андрей
12 ноября 2018

Замечательный салат,слопать каждый будет рад,здесь нежнейшая грудинка,козий сыр,айсберг салат,Ваш рецепт достоин наград!

Рейтинг
Мария
Мария
12 ноября 2018

Отличный рецепт. И в пир, и в мир, как говорится)

Рейтинг
Кристина
Кристина
6 ноября 2018

Вкусное, сытное и полезное блюдо.

Рейтинг
Оставить комментарий