Плита Русская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Салат «Черепаха» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат «Черепаха» с курицей

Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 222 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 шт.
Вареные куриные яйца 4 шт.
Зеленые яблоки 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Чищеные грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г
Листья салата 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.

2.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.

3.

Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.

4.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.

5.

Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

6.

Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.

7.

Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.

8.

Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, тертые желтки, орехи. Промежутки между слоями промазываются майонезом.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии