Курица на плите Русская PT40M PT40M
Салат «Черепаха» с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4

Салат «Черепаха» с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат «Черепаха» с курицей

Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 222 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 шт.
Вареные куриные яйца 4 шт.
Зеленые яблоки 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Чищеные грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г
Листья салата 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.

2.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.

3.

Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.

4.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.

5.

Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

6.

Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.

7.

Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.

Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей

Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:

  • белки

  • куриное филе

  • лук

  • яблоки

  • сыр

  • тертые желтки

  • орехи

Промежутки между слоями промазываются майонезом.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы.

Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей

Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Мария
Мария
30 декабря 2019

Надо же! А я этот салат всегда со свининой делала. Думаю с курицей будет даже нежнее и сочнее. И менее жирно и калорийно. Спасибо за рецептик!

Рейтинг
Елена
Елена
10 декабря 2019

Очень вкусный и оригинальный салат!

Рейтинг
Светлана
Светлана
22 ноября 2019

Я выкладываю сверху немножко мелко порезанного чернослива. Ну а вообще, " Черепаха" мой любимый салат уже давно)

Рейтинг
Анна
Анна
16 ноября 2018

Замечательное сочетание ингридиентов. Вкусно получается. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Оставить комментарий