Плита Русская PT50M PT50M
Салат «Елочка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат «Елочка»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Салат «Елочка»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Грибы (лисички) 300 г
Зелень укропа 100 г
Луковица 1 шт.
Отварной картофель 3 шт.
Вареная морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Замороженная клюква для украшения
Гранатовые зерна для украшения
Консервированная кукуруза для украшения

Рецепт приготовления

1.

Курицу помыть и отварить.

Курицу помыть и отварить.
2.

Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца и отварные овощи почистить и натереть на терке.

Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца и отварные овощи почистить и натереть на терке.
3.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и лесные грибы.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и лесные грибы.
4.

Выложить на тарелку куриное мясо в виде елочки и слегка посолить. Далее выложить картофель, жареные лисички, морковь, куриные яйца и зелень. Каждый слой (кроме верхнего) смазывать майонезом.

Выложить на тарелку куриное мясо в виде елочки и слегка посолить. Далее выложить картофель, жареные лисички, морковь, куриные яйца и зелень. Каждый слой (кроме верхнего) смазывать майонезом.
5.

Готовый салат украсить гранатовыми зернами, клюквой и консервированной кукурузой.

Готовый салат украсить гранатовыми зернами, клюквой и консервированной кукурузой.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии