Плита Русская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Салат "Гранатовый браслет"

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат "Гранатовый браслет"

Для праздничного стола нужен вкусный и красиво оформленный салат? В таком случае салат «Гранатовый браслет» с курицей не имеет себе равных по простоте и великолепному вкусу. Его приготовление не требует редких ингредиентов, справиться с рецептом сможет даже неопытный кулинар. Когда все ингредиенты будут у вас под рукой, можно начать готовить салат с гранатом и курицей, которому будет суждено стать главным украшением праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Вареная или копченая курица 200 г
Свекла 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Грецкие орехи чищенные 100 г
Чеснок 2 зубчика
Гранат 1 шт.
Перец, соль, майонез по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Смешайте с майонезом.

2.

Сварите яйца и овощи. Почистите их и натрите на мелкой тёрке.

3.

Орехи и курицу нарежьте мелкими кусочками.

4.

Лук мелко порежьте и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

5.

Возьмите большое блюдо, на котором вы будете подавать салат. Поставьте в центр высокий стакан и выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: картофель, перец, майонез, половина свеклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, половина курицы, перец, майонез, лук, яйца, майонез, половина курицы, перец, майонез, половина свеклы, майонез. Вытащите стакан и хорошенько промажьте всю поверхность салата майонезом.

6.

Освободите зерна граната от кожуры и густо посыпьте ими салат, чтобы покрыть всю его поверхность. Подавайте блюдо к столу и слушайте заслуженные комплименты в свой адрес. Кстати, не меньшее количество комплиментов получит жульен с курицей и грибами.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии