Плита Русская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Салат «Грибная полянка» с курицей и шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Салат «Грибная полянка» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибная полянка» с курицей довольно прост в приготовлении, очень красив и вкусен. Не менее вкусные блюда из курицы Вы найдете в списке рецептов нашего сайта.  Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 15.9 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 5.13 грамм

Ингредиенты

Вареное куриное мясо 300 г
Картофель, сваренный в мундире 3 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Вареная морковь 1 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Сыр 150 г
Маринованные шампиньоны (целые) 500 г
Зеленый лук, майонез, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, а огурцы порежьте тонкими (2-3 мм) колечками. Картофель, сыр и морковь потрите на крупной тёрке.

2.

Возьмите глубокую миску – в ней удобнее всего будет делать салат. Устелите на дно пищевую пленку и разгладьте, чтобы она плотно прилегала к дну и стенкам миски.

3.

Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, сыр, куриное мясо и картофель. Все слои старайтесь промазывать майонезом – тогда салат будет более нежным и сочным.

4.

Уберите миску с салатом в холодильник на 2-3 часа – этого будет достаточно, чтобы салат пропитался и затвердел.

5.

Возьмите широкое блюдо, накройте им миску с салатом и аккуратно переверните.

6.

Осторожно снимите пищевую пленку, чтобы не повредить форму салата.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии