Плита Французская PT35M
Рейтинг:
5 / 5

Салат «Гурман»

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат «Гурман»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 5.7 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Замороженная вишня 300-400 г
Кедровые орешки или фисташки 100 г
Красная луковица 1 шт.
Сыр с плесенью 200 г
Оливковое или подсолнечное масло 17-34 г
Сахарный песок 50 г
Соль 5,5 г
Салатный микс (или салат Айсберг) 1 упаковка

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку посолить и выложить на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, после чего запекать 20 минут. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить на 10 минут.

Куриную грудку посолить и выложить на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, после чего запекать 20 минут. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить на 10 минут.
2.

Салат «Айсберг» (также подойдет салатный микс) ополоснуть и откинуть на дуршлаг.

Салат «Айсберг» (также подойдет салатный микс) ополоснуть и откинуть на дуршлаг.
3.

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде нагреть оливковое или подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить щепотку соли и 50 грамм сахарного песка. Томить лук на медленном огне в течение 10 минут.

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде нагреть оливковое или подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить щепотку соли и 50 грамм сахарного песка. Томить лук на медленном огне в течение 10 минут.
4.

Замороженную вишню выложить в сковороду с луком. Готовить 10 минут.

Замороженную вишню выложить в сковороду с луком. Готовить 10 минут.
5.

На большую тарелку выложить салат «Айсберг» или салатный микс, затем положить нарезанную куриную грудку, сыр с белой плесенью и полить теплым вишнево-луковым соусом. Сверху присыпать орешками.

На большую тарелку выложить салат «Айсберг» или салатный микс, затем положить нарезанную куриную грудку, сыр с белой плесенью и полить теплым вишнево-луковым соусом. Сверху присыпать орешками.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии