Рецепты здорового питания Курица на плите Французская PT35M PT35M
Салат «Гурман» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат «Гурман»

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Салат «Гурман»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 5.7 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Замороженная вишня 300-400 г
Кедровые орешки или фисташки 100 г
Красная луковица 1 шт.
Сыр с плесенью 200 г
Оливковое или подсолнечное масло 17-34 г
Сахарный песок 50 г
Соль 5,5 г
Салатный микс (или салат Айсберг) 1 упаковка

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку посолить и выложить на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, после чего запекать 20 минут. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить на 10 минут.

Куриную грудку посолить и выложить на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, после чего запекать 20 минут. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить на 10 минут.
2.

Салат «Айсберг» (также подойдет салатный микс) ополоснуть и откинуть на дуршлаг.

Салат «Айсберг» (также подойдет салатный микс) ополоснуть и откинуть на дуршлаг.
3.

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде нагреть оливковое или подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить щепотку соли и 50 грамм сахарного песка. Томить лук на медленном огне в течение 10 минут.

Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. В сковороде нагреть оливковое или подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить щепотку соли и 50 грамм сахарного песка. Томить лук на медленном огне в течение 10 минут.
4.

Замороженную вишню выложить в сковороду с луком. Готовить 10 минут.

Замороженную вишню выложить в сковороду с луком. Готовить 10 минут.
5.

На большую тарелку выложить салат «Айсберг» или салатный микс, затем положить нарезанную куриную грудку, сыр с белой плесенью и полить теплым вишнево-луковым соусом. Сверху присыпать орешками.

На большую тарелку выложить салат «Айсберг» или салатный микс, затем положить нарезанную куриную грудку, сыр с белой плесенью и полить теплым вишнево-луковым соусом. Сверху присыпать орешками.
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Марина
Марина
2 февраля 2020

Сочетание курицы и вишни очень интересное и необычное!

Рейтинг
Антон
Антон
4 ноября 2019

Очень классный мне нравится

Рейтинг
Юлия
Юлия
5 октября 2019

Салат конечно не для гурманов, но интересное сочетание продуктов.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
10 мартa 2019

Вау! ИНгридиенты классные! Нужно уменьшить пропорцию и чуток попробовать!

Рейтинг
элеонора
элеонора
2 мартa 2019

не поклонница я сыра с плесенью,я бы его не добавляла в этот салат

Рейтинг
Катерина
Катерина
23 января 2019

Обалдеть!! сколько живу столько познаю, курица и вишня!!) обязательно попробую приготовить, уверена отличный вкус!

Рейтинг
Иван
Иван
3 декабря 2018

Тут подходит название не ГУРМАН, а КУРМАН. Романтично и феерично.

Рейтинг
Анна
Анна
21 октября 2018

Очень необычный салат. Спасибо за интересный рецепт

Рейтинг
Антон
Антон
4 октября 2018

Восхитительный рецепт

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
31 января 2018

Интересный рецепт с одходящим названием - Петелинка умеет удивлять!

Рейтинг
Оставить комментарий