Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Салат итальянский с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат итальянский с курицей

Вам наверняка придется по вкусу салат итальянский с курицей. Он совмещает в себе множество достоинств. С одной стороны – низкая калорийность. С другой – быстрота приготовления.

 

Изумительно нежный, необычный на вкус и легкий, он наверняка войдет в список ваших любимых салатов. Также вам стоит попробовать «Цезарь» с курицей. Рецепт этого салата довольно прост, но при этом он необычайно вкусен.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Твердый сыр 150 г
Горчица 1 ч. л.
Лимон ½ шт.
Оливки без косточек 1 стакан
Листья салата 1 пучок
Майонез, перец, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе необходимо отварить. Лучше закладывать его в кипящую воду, чтобы куриное мясо сохранило сок и вкус, а не передало его бульону, 20 минут кипячения вполне достаточно. Остудите филе и порвите его на мелкие кусочки.

2.

Выложите кусочки филе на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте его до образования золотистой корочки.

3.

Выдавите в майонез сок из половинки лимона. Добавьте туда же горчицу и перец, хорошенько все перемешайте – это и будет заправка.

4.

Листья салата мелко порежьте.

5.

Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.

6.

Оливки разрежьте пополам или на четыре части.

7.

Порезанные листья салата выложите на блюдо. Поверх салата выложите обжаренные кусочки филе. Полейте его заправкой. Следующий слой – тёртый сыр. Его также полейте заправкой. Придайте салату правильную форму и украсьте порезанными оливками. Салат готов и его можно подавать к столу.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии