Плита Итальянская PT30M PT30M
Салат из цыплёнка с базиликом и миндалём — рецепты из курицы от Петелинки»

Салат из цыплёнка с базиликом и миндалём

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат из цыплёнка с базиликом и миндалём

Необычный салат из цыпленка станет прекрасным вариантом вкусного и лёгкого ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Цыплёнок 1 шт
Натуральный обезжиренный йогурт 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Огурец 2 шт
Очищенный миндаль 30 г
Свежий базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите цыплёнка, добавив в бульон соль, перец и лавровый лист. Остудите цыпленка, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте его на небольшие ломтики.

Отварите цыплёнка, добавив в бульон соль, перец и лавровый лист. Остудите цыпленка, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте его на небольшие ломтики.
2.

Порубите мелко миндаль и обжарьте его на сухой сковороде.

Порубите мелко миндаль и обжарьте его на сухой сковороде.
3.

Огурцы нарежьте тонкими полукружиями.

Огурцы нарежьте тонкими полукружиями.
4.

Отделите листья базилика от стеблей, промойте и высушите их.

Отделите листья базилика от стеблей, промойте и высушите их.
5.

Снимите при помощи тёрки цедру с лимона.

Снимите при помощи тёрки цедру с лимона.
6.

Сделайте соус-заправку, смешав йогурт, майонез, сок и цедру лимона.

Сделайте соус-заправку, смешав йогурт, майонез, сок и цедру лимона.
7.

Смешайте в миске мясо цыпленка, огурец, миндаль и листья базилика. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.

Смешайте в миске мясо цыпленка, огурец, миндаль и листья базилика. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии