Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Французская PT30M PT30M
Салат из жареных куриных сердечек с гранатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Салат из жареных куриных сердечек с гранатом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Сердечки куриные 300 г
Салат фризе ½ кочана
Салат радиккьо ½ кочана
Листья базилика 1 горсть
Масло растительное 3-4 ст. л.
Гранатовые зерна 1 горсть
Соус шаршараб 2 ст. л.
Масло подсолнечное (нерафинированное) 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Все салатные листья промыть холодной водой, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

2.

Все ингредиенты для заправки смешать в глубокой чашке и взбить венчиком или блендером в однородный соус.

3.

Куриные сердечки отварить 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажной салфетке.

4.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сердечки 1-2 минуты, выложить сверху на салатные листья, присыпать гранатовыми зернами и заправить соусом. Сразу подавать на стол!

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.